受难主日: 2020年04月10日

Red-Bar

崇拜启始             欢迎

唱诗赞美            

                            奇妙十架

                            宝贵十架

读经

读经经文: 约翰福音6:35-40, 53-59, 哥林多前书10:14-17, 11:23-27

约翰福音6:35-40, 53-59

35耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

36只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。

37凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。

38因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

39差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

40因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

53耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。

54吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

55我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

56吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。

57永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。

58这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。

59这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。

哥林多前书10:14-17

14我所亲爱的弟兄阿,你们要逃避拜偶像的事。

15我好像对明白人说的,你们要审察我的话。

16我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血麽?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体麽?

17我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。

哥林多前书11:23-27

23我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,

24祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。

25饭後,也照样拿起杯来,说:这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。

26你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

27所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。

讲道大纲:

纪念耶稣的牺牲

约翰福音635-4053-59

引言

生命的粮

 

主的圣餐

 

现在一起纪念主耶稣

 

 

回应诗歌                                 唯在基督里

圣餐

报告与祝福

 

视频小组祷告事项2020.04.10

感谢神赐下生命的粮,让神的儿子从天降下,成为耶稣基督,带给我们永生。感谢主耶稣基督在十字架上为我们流血牺牲,以他的命来换取我们的命,让我们的罪得着宽恕,被神原谅,与神修补关系。在受难日,让我们有感恩的心,以圣餐和彼此的劝勉,使我们不要忘记耶稣基督的恩典,更要将这份恩典传给下一代,使福音世世代代流传下去。

  • 为周日的复活节网上崇拜祷告,在周日我们将会一起庆祝耶稣的复活,耶稣从死里复活带给我们永恒的盼望,在疫情中,世人真的很需要这份盼望,愿神帮助我们把握机会,邀请朋友参加复活节网上崇拜,藉此让我们与他们打开话题,有机会向他们传扬福音,求神使用我们这些不配的人,在疫情中传递福音的信息。
  • 为澳洲新冠病毒疫情祷告,感谢神在疫情中渐露曙光,让得病的人数的增幅有所减少,虽然疫情仍然严重、不能掉以轻心,但感谢神让疫情有好转的迹象,愿神继续保守澳洲人民的安全与健康,保守弟兄姊妹远离病毒的影响,并在疫情中建立对神的信心。
  • 为探索基督教课程感恩,感谢神让参与周日课程的朋友们在过去六周完成课程,更让其中两位愿意信靠耶稣,感谢神的恩典与保守。求神帮助他们能进一步认识基督的真理,一生信靠主。神的福音真的满有大能,就算在疫情中仍然能拯救灵魂,让人得救,感谢主恩。
  • 为失业的的弟兄姊妹祷告,因着疫情的影响,不少公司结业或裁员,对于因此失去工作的弟兄姊妹,求神安慰他们的心,赐给他们日用的所需,并让弟兄姊妹有愿意彼此帮忙的心。求神奇妙地让失业的弟兄姊妹们找到新的工作。
  • 为中国疫情的缓解感恩,有些城市已经能逐步回复正常,人们可以上班、外出吃饭、小孩可以上学,感谢神的恩典,求神保守中国的疫情不会变差,不会爆发第二轮的散播。求神保守国内的教会仍然站立得稳,在疫情中有盼望,为主作见证,愿主的恩惠继续临到祖国。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 

Red-Bar