复活主日: 2020年04月12日

Red-Bar

崇拜启始             欢迎

唱诗赞美            

宝贵十架

你是荣耀君王

读经                   马太福音 16:21-28, 马太福音 27:57-28:20

马太福音16:21-28

21从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

22彼得就拉着他,劝他说:主阿,万不可如此!这事必不临到你身上。

23耶稣转过来,对彼得说:撒但,退我後边去罢!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。

24於是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。

25因为,凡要救自己生命(生命:或作灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。

26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚麽益处呢?人还能拿甚麽换生命呢?

27人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。

28我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前必看见人子降临在他的国里。

 

马太福音 27:57-28:20

57到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。

58这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。

59约瑟取了身体,用乾净细麻布裹好,

60安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。

61有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。

62次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:

63大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:三日後我要复活。

64因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:他从死里复活了。这样,那後来的迷惑比先前的更利害了!

65彼拉多说:你们有看守的兵,去罢!尽你们所能的把守妥当。

66他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。

281安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。

2忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。

3他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。

4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

5天使对妇女说:不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。

8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。

9忽然,耶稣遇见他们,说:愿你们平安!他们就上前抱住他的脚拜他。

10耶稣对他们说:不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。

11他们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。

12祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:

13你们要这样说:夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。

14倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。

15兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。

17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。

18耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。

19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归於父、子、圣灵的名)。

20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

讲道大纲:

空坟墓:耶稣的复活

马太福音27:57-28:20

引言

 

空坟墓:如何发生、如何解释

 

各种借口

 

耶稣的解释

 

相信死而复活的耶稣

 

回应诗歌                     我知道我的救赎主活着

报告与祝福

 

视频小组祷告事项2020.04.12

感谢神让我们对复活有肯定的确据,通过圣经的记载,神使用了各个见证人把基督复活的真相告诉我们,让我们明白耶稣身体的复活,战胜死亡,现在当我们信靠他的死和复活,我们的过犯得以赦免,得享永生,在末日耶稣回来时,能够复活见主,进入神的天国。愿神保守我们对复活有充足的信心,并让未信主的朋友得着复活永生的盼望,求神的圣灵在众人心中作工,开我们的眼睛,叫我们看见复活的真相。

为整个受难日和复活节的周末祷告,感谢神让我们有这么美好的节日来反思耶稣基督对我们的牺牲和复活带来的盼望,愿神帮助我们不只在复活节的时候才积极反思和感谢主的作为,让我们在日常生活中继续抓紧基督带来的恩典,求神帮助我们在接下来的时间面对疫情的时候,继续靠着耶稣死而复活的信念来巩固信心,带来平安的心,并让我们在疫情的黑暗中把福音的光照亮在人群之中。

为澳洲新冠病毒疫情祷告,感谢神在疫情中渐露曙光,让得病的人数的增幅有所减少,虽然疫情仍然严重、不能掉以轻心,但感谢神让疫情有好转的迹象,愿神继续保守澳洲人民的安全与健康,保守弟兄姊妹远离病毒的影响,并在疫情中建立对神的信心。

为探索基督教课程感恩,感谢神让参与周日课程的朋友们在过去六周完成课程,更让其中两位愿意信靠耶稣,感谢神的恩典与保守。求神帮助他们能进一步认识基督的真理,一生信靠主。神的福音真的满有大能,就算在疫情中仍然能拯救灵魂,让人得救,感谢主恩。

为学校假期祷告,感谢神让各小学生和中学生完成过去一个学期的学习,这个学期出现了很多事故,疫情对整体学习带来严重的影响,感谢神给力量予老师和家长们应付过去一个学期的变化,求神让大人小孩在学校假期里在家中好好休息,帮助我们与家人相处时能充满爱心,彼此包容,互相照顾。特别为澳洲社会家庭暴力增加的情况祷告,求神怜悯澳洲的社会,减少暴力事情的发生,仍让人们从基督的爱中找到宽恕,借着主的圣灵和教导更新内心,远离暴力的行为。

为美国的疫情祷告,美国的患病率和死亡率不断攀升,造成大规模的灾害,求神怜悯美国国民,让病毒的扩散得以控制,求神帮助基督徒显出对主的信心和对众人的爱心,在疫情中抓紧基督的盼望,带领邻舍认识主耶稣基督复活的喜讯。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar