常序主日: 2020年04月19日

崇拜启始       欢迎

唱诗赞美      

我的心你要称颂耶和华

天家

视频访问

读经             提多书3:3-8    约翰一书4:7-21

提多书3:3-8

我 们 从 前 也 是 无 知 、 悖 逆 、 受 迷 惑 、 服 事 各 样 私 欲 , 和 宴 乐 , 常 存 恶 毒 ( 或 作 : 阴 毒 ) 嫉 妒 的 心 , 是 可 恨 的 , 又 是 彼 此 相 恨 。

但 到 了 神 ─ 我 们 救 主 的 恩 慈 和 他 向 人 所 施 的 慈 爱 显 明 的 时 候 ,

他 便 救 了 我 们 ; 并 不 是 因 我 们 自 己 所 行 的 义 , 乃 是 照 他 的 怜 悯 , 藉 着 重 生 的 洗 和 圣 灵 的 更 新 。

圣 灵 就 是 神 藉 着 耶 稣 基 督 我 们 救 主 厚 厚 浇 灌 在 我 们 身 上 的,

好 叫 我 们 因 他 的 恩 得 称 为 义, 可 以 凭 着 永 生 的 盼 望 成 为 後 嗣 。 ( 或 作 : 可 以 凭 着 盼 望 承 受 永 生 )。

这 话 是 可 信 的 。 我 也 愿 你 把 这 些 事 切 切 实 实 的 讲 明 , 使 那 些 已 信 神 的 人 留 心 做 正 经 事 业 ( 或 作 : 留 心 行 善 ) 。 这 都 是 美 事 , 并 且 与 人 有 益 。

约翰一书4:7-21

亲 爱 的 弟 兄 阿 , 我 们 应 当 彼 此 相 爱 , 因 为 爱 是 从 神 来 的 。 凡 有 爱 心 的 , 都 是 由 神 而 生 , 并 且 认 识 神 。

没 有 爱 心 的 , 就 不 认 识 神 , 因 为 神 就 是 爱 。

神 差 他 独 生 子 到 世 间 来 , 使 我 们 藉 着 他 得 生 , 神 爱 我 们 的 心 在 此 就 显 明 了 。

10 不 是 我 们 爱 神 , 乃 是 神 爱 我 们 , 差 他 的 儿 子 为 我 们 的 罪 作 了 挽 回 祭 , 这 就 是 爱 了 。

11 亲 爱 的 弟 兄 阿 , 神 既 是 这 样 爱 我 们 , 我 们 也 当 彼 此 相 爱 。

12 从 来 没 有 人 见 过 神 , 我 们 若 彼 此 相 爱 , 神 就 住 在 我 们 里 面, 爱 他 的 心 在 我 们 里 面 得 以 完 全 了 。

13 神 将 他 的 灵 赐 给 我 们 , 从 此 就 知 道 我 们 是 住 在 他 里 面 , 他 也 住 在 我 们 里 面 。

14 父 差 子 作 世 人 的 救 主 ; 这 是 我 们 所 看 见 且 作 见 证 的 。

15 凡 认 耶 稣 为 神 儿 子 的 , 神 就 住 在 他 里 面 , 他 也 住 在 神 里 面。

16 神 爱 我 们 的 心 , 我 们 也 知 道 也 信 。 神 就 是 爱 ; 住 在 爱 里 面 的 , 就 是 住 在 神 里 面 , 神 也 住 在 他 里 面 。

17 这 样 , 爱 在 我 们 里 面 得 以 完 全 , 我 们 就 可 以 在 审 判 的 日 子 坦 然 无 惧 。 因 为 他 如 何 , 我 们 在 这 世 上 也 如 何 。

18 爱 里 没 有 惧 怕 ; 爱 既 完 全 , 就 把 惧 怕 除 去 。 因 为 惧 怕 里 含 着 刑 罚 , 惧 怕 的 人 在 爱 里 未 得 完 全 。

19 我 们 爱 , 因 为 神 先 爱 我 们 。

20 人 若 说 我 爱 神 , 却 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 说 谎 话 的 ; 不 爱 他 所 看 见 的 弟 兄 , 就 不 能 爱 没 有 看 见 的 神 ( 有 古 卷 作 : 怎 能 爱 没 有 看 见 的 神 呢 )。

21 爱 神 的 , 也 当 爱 弟 兄 , 这 是 我 们 从 神 所 受 的 命 令 。

讲道大纲:

「爱」在家中

约翰一书4:7-21

引言

在基督里的家庭

体现爱与宽恕

回应诗歌                   

十架的爱

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.04.19

感谢神赐给我们地上的家庭,因着天父的大爱与大能,衪让我们在地上借着家庭感受到神创造的美好和天父的恩惠,现在当我们得着耶稣基督的拯救,我们得以耶稣为主,成为天父的儿女,在地上的家庭生活中更能反映出天父的慈爱与宽恕。愿神帮助我们在与子女的相处、与家中老人的关系、并夫妻之间的婚姻关系里,靠着主耶稣基督的宽恕,活出彼此包容、接纳与原谅的心,因为我们已经得着基督的圣灵,有新的人生,在平凡的生活中活出不平凡的灵命,藉此来荣耀主耶稣基督。

为受难日和复活节的崇拜感恩,感谢神带领很多弟兄姊妹一起参加,并带领不少新朋友参加复活节网上崇拜,愿神帮助我们信心坚固,在疫情中继续仰望耶稣基督的牺牲和复活,感谢神兴起弟兄姊妹一起同心事奉,纵然面对严峻的疫情,仍然能彼此提醒与劝勉去继续跟随基督。

为澳洲新冠病毒疫情祷告,虽然疫情渐露曙光,但求神帮助国民们不会松懈,继续同心抗疫。愿神帮助基督徒在疫程中发放基督的光辉,让人们在绝望中得到基督复活的盼望。

为弟兄姊妹在学校假期中与家人相处祷告,正如今天的经文和讲道给予的鼓励,叫我们有彼此宽恕的态度,尤其现在一起关在家里过着隔离的生活,当出现冲突争吵时,让我们都能平静下来,不要含怒到日落,生气却不要犯罪,在基督里彼此接纳。求神帮助我们积极建立与家人之间的关系,在学校假期中减少看屏幕的时间,与夫妻、子女、老人彼此之间增加沟通,建立感情,并保守我们身心灵的健康。

为生活面对压力的弟兄姊妹祷告,现在出现不少失业和减少上班时间的情况,愿神提供弟兄姊妹生活上的需要,让大家在困难中得着神的供应,并让我们有倚靠神的信心渡过难关。

为东南亚的疫情祷告,现在病毒逐渐在东南亚国家散播,暂时仍未知道情况的严重程度,求神怜悯东南亚国家的人民,减少染病和死亡的人数。求神保守各国能减少分歧,增加合作,在神的带领下一起对抗病毒,愿神借着疫情唤醒多国的人民,在神面前谦卑下来,归向主,认识耶稣基督为救主。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!