常序主日:2020年04月26日

崇拜启始       欢迎

唱诗赞美      

我知谁掌管明天

世界之光

读经               玛拉基书2:13-16 以弗所书5:21-33

 玛拉基书2:13-16

13你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐从你们手中收纳。

14你们还说:这是为甚麽呢?因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。他虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待他。

15虽然神有灵的馀力能造多人,他不是单造一人麽?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的後裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。

16耶和华─以色列的神说:休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。

 以弗所书5:21-33

21又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

22你们作妻子的,当顺服 自己的丈夫,如同顺服主。

23因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。

24教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

25你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

26要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,

27可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

28丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。

29从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,

30因我们是他身上的肢体(有古卷在此有:就是他的骨他的肉)。

31为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。

32这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

33然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。

 讲道大纲:

爱在家中–在家里的婚姻关系

以弗所书5:22-33

引言

 

婚姻建立在基督的爱

 

活在不完美的世界里

 

荣耀的婚宴

 

回应诗歌                   天家

报告与祝福

 

视频小组祷告事项2020.04.26

感谢神赐给我们地上婚姻的关系,以此来反映基督与教会之间的爱,让我们在基督的爱之上建立婚姻。我们都是罪人,在婚姻中犯不少过错,感谢神借着基督的十字架赦免我们,使我们以同样的怜悯与宽恕去建立婚姻,彼此接纳,学习基督的爱的榜样,叫丈夫愿意以牺牲的爱去爱妻子,叫妻子以爱心顺服丈夫,使夫妻俩能够同心面对家庭,同心带领儿女、照顾老人。求神保守教会的弟兄姊妹在婚姻上的忠诚,靠着主的爱与力量去为维系主所设立的婚姻。

为澳洲新冠病毒疫情祷告,感谢神让疫情受到控制,染病的人数大量减少。求神继续保守受感染的病人,让他们得到医治,减少死亡的人数。求主赐智慧给政府设定各种措施,叫人民与政府合作,一起抗疫。求主怜悯澳洲的社会,让人们在疫情中明白人类的渺小,唤醒世人的心,叫他们归向主耶稣基督,认罪悔改,得着拯救。

为弟兄姊妹与家人相处祷告,学校假期结束,新学期即将开始,学生们仍然要大部分时间在家上课,这对不少家长带来很大的挑战,求神赐智慧给家长知道如何面对,并让家长与小孩有好的沟通,活出以基督为主的家庭原则,以宽恕、包容来教养和照顾小孩,使用这段疫情时期来建立整个家庭对主的信心,以此荣耀主耶稣基督。

为弟兄姊妹的信心成长祷告,在疫情中我们面对病毒的威胁、失去工作的压力、在家与家人相处的问题,这都影响我们的信心,愿主帮助在挣扎中的弟兄姊妹,加添他们力量与信心,使他们刚强起来,愿主帮助那些独居或年长的,愿主安慰他们,提供他们的所需。

为澳洲邻近的国家祷告,例如印度尼西亚、印度、新加坡等国家,现在疫情转趋严重,有随时爆发的迹象,愿神怜悯这些国家,让病毒尽快受到控制,尤其帮助贫穷的人,在隔离的政策下,很多人立即失去工作,生活困苦,愿主怜悯他们,让政府顾及人民的需要,提供适当的援助。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!