常序主日:2020年05月17日

Red-Bar

崇拜启始       欢迎

唱诗赞美      

有一位神

耶稣爱你

读经            

罗马书9:10-15、创世记27:1-29

罗马书9:10-15

10不但如此,还有利百加,既从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕,

11(双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)

12神就对利百加说:将来大的要服事小的。

13正如经上所记:雅各是我所爱的;以扫是我所恶的。

14这样,我们可说甚麽呢?难道神有甚麽不公平麽?断乎没有!

15因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。

创世记27:1-29

1以撒年老,眼睛昏花,不能看见,就叫了他大儿子以扫来,说:我儿。以扫说:我在这里。

2他说:我如今老了,不知道那一天死。

3现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,

4照我所爱的做成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。

5以撒对他儿子以扫说话,利百加也听见了。以扫往田野去打猎,要得野味带来。

6利百加就对他儿子雅各说:我听见你父亲对你哥哥以扫说:

7你去把野兽带来,做成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。

8现在,我儿,你要照着我所吩咐你的,听从我的话。

9你到羊群里去,给我拿两只肥山羊羔来,我便照你父亲所爱的给他做成美味。

10你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。

11雅各对他母亲利百加说:我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的;

12倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。

13他母亲对他说:我儿,你招的咒诅归到我身上;你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。

14他便去拿来,交给他母亲;他母亲就照他父亲所爱的做成美味。

15利百加又把家里所存大儿子以扫上好的衣服给他小儿子雅各穿上,

16又用山羊羔皮包在雅各的手上和颈项的光滑处,

17就把所做的美味和饼交在他儿子雅各的手里。

18雅各到他父亲那里说:我父亲!他说:我在这里。我儿,你是谁?

19雅各对他父亲说:我是你的长子以扫;我已照你所吩咐我的行了。请起来坐着,吃我的野味,好给我祝福。

20以撒对他儿子说:我儿,你如何找得这麽快呢?他说:因为耶和华─你的神使我遇见好机会得着的。

21以撒对雅各说:我儿,你近前来,我摸摸你,知道你真是我的儿子以扫不是?

22雅各就挨近他父亲以撒。以撒摸着他,说:声音是雅各的声音,手却是以扫的手。

23以撒就辨不出他来;因为他手上有毛,像他哥哥以扫的手一样,就给他祝福;

24又说:你真是我儿子以扫麽?他说:我是。

25以撒说:你递给我,我好吃我儿子的野味,给你祝福。雅各就递给他,他便吃了,又拿酒给他,他也喝了。

26他父亲以撒对他说:我儿,你上前来与我亲嘴。

27他就上前与父亲亲嘴。他父亲一闻他衣服上的香气,就给他祝福,说:我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。

28愿神赐你天上的甘露,地上的肥土,并许多五谷新酒。

29愿多民事奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主;你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。

讲道大纲:

祝福世人的计划

创世记27章

引言

祝福罪恶世界的计划

不是靠人类自我的努力

不要轻视神的祝福

相信神的计划

为奉献祷告

 

回应诗歌                   

何等恩典

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.05.17

感谢神拯救世人的计划,纵然我们得罪了神,目中无神,对抗神,但神仍然充满怜悯,没有离弃我们,却通过这个破碎的世界来拯救世人,让神的儿子道成肉身,成为耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,叫我们能够罪得赦免,与神和好。求神帮助我们着重永恒的福分,不会像以扫只着重眼前的祝福,为了短暂的得益而放弃永恒的福份,求神帮助我们不会像雅各,以为要靠自己的努力去争取祝福,让我们能够耐心等候,对耶稣基督有信心,抛开缠绕我们的罪,专心活出主的样式。

为受疫情影响的弟兄姊妹祷告,不少人因着疫情面对工作和经济的压力,愿主供给弟兄姊妹的需要,帮助大家在疫程中学习仰望神的供应,求神帮助我们有慷慨的心,在疫程中不忘帮助别人,让我们慷慨捐助给有需要的人,例如通过Anglicare捐助物资的方法,或通过其他慈善机构去帮助有需要的人士。

为探索基督教网上课程祷告,新的课程将在5月24日周日下午1:30开始,一年六周,让未信主的朋友探索关于耶稣生平的圣经教导,愿主带领未信主的朋友参加,兴起基督徒善用这个机会邀请身边未信主的家人和朋友。

为澳洲新冠病毒疫情祷告,感谢神让疫情得到控制,现在政府逐步实施解封的措施,愿神给智慧政府官员在合适时间实行措施,求主怜悯澳洲不会爆发第二轮的疫情,并让教会能配合政府的措施,在合适的时间以合宜的方式重新开展各样事工。

为小学生周五网上团契祷告,现在小学生的Beagles和Fireworks都会在周五傍晚举行网上活动,愿神帮助小朋友参加,虽然时间不是很多,但也能帮助小朋友与教会其他的小朋友联系,并提醒他们信靠基督,愿神保守教会的家庭积极参加。

为中国的疫情祷告,感谢神让社会逐渐回复正常,求神怜悯中国,在逐渐回复正常与解封的情况下不会有大型的第二轮疫情瀑发。愿神顾念国内教会的需要,疫情对很多教会带来严重的影响,无论在灵命、教会聚会、财政上,都有很大的冲击,愿神建立国内的教会,在疫程中仍然站立得稳,在疫情过后重建起来,愿主祝福国内的福音事工。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar