常序主日:2020年05月31日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

唱诗赞美      

生命的执著

人算什么

读经            

希伯来书12:4-13、创世记29:1-30

希伯来书12:4-13

4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;

6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

8管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生麽?

10生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;後来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

12所以,你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;

13也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。

创世记29:1-30

雅各起行,到了东方人之地,

2看见田间有一口井,有三群羊卧在井旁;因为人饮羊群都是用那井里的水。井口上的石头是大的。

3常有羊群在那里聚集,牧人把石头转离井口饮羊,随後又把石头放在井口的原处。

4雅各对牧人说:弟兄们,你们是那里来的?他们说:我们是哈兰来的。

5他问他们说:拿鹤的孙子拉班,你们认识麽?他们说:我们认识。

6雅各说:他平安麽?他们说:平安。看哪,他女儿拉结领着羊来了。

7雅各说:日头还高,不是羊群聚集的时候,你们不如饮羊,再去放一放。

8他们说:我们不能,必等羊群聚齐,人把石头转离井口才可饮羊。

9雅各正和他们说话的时候,拉结领着他父亲的羊来了,因为那些羊是他牧放的。

10雅各看见母舅拉班的女儿拉结和母舅拉班的羊群,就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。

11雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。

12雅各告诉拉结,自己是他父亲的外甥,是利百加的儿子,拉结就跑去告诉他父亲。

13拉班听见外甥雅各的信息,就跑去迎接,抱着他,与他亲嘴,领他到自己的家。雅各将一切的情由告诉拉班。

14拉班对他说:你实在是我的骨肉。雅各就和他同住了一个月。

15拉班对雅各说:你虽是我的骨肉(原文作弟兄),岂可白白地服事我?请告诉我,你要甚麽为工价?

16拉班有两个女儿,大的名叫利亚,小的名叫拉结。

17利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀。

18雅各爱拉结,就说:我愿为你小女儿拉结服事你七年。

19拉班说:我把他给你,胜似给别人,你与我同住罢!

20雅各就为拉结服事了七年;他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。

21雅各对拉班说:日期已经满了,求你把我的妻子给我,我好与他同房。

22拉班就摆设筵席,请齐了那地方的众人。

23到晚上,拉班将女儿利亚送来给雅各,雅各就与他同房。

24拉班又将婢女悉帕给女儿利亚作使女。

25到了早晨,雅各一看是利亚,就对拉班说:你向我做的是甚麽事呢?我服事你,不是为拉结麽?你为甚麽欺哄我呢?

26拉班说:大女儿还没有给人,先把小女儿给人,在我们这地方没有这规矩。

27你为这个满了七日,我就把那个也给你,你再为他服事我七年。

28雅各就如此行。满了利亚的七日,拉班便将女儿拉结给雅各为妻。

29拉班又将婢女辟拉给女儿拉结作使女。

30雅各也与拉结同房,并且爱拉结胜似爱利亚,於是又服事了拉班七年。

 

讲道大纲:

神的管教

创世记29:1-30,希伯来书12:4-13

引言

神保证的同在

神的同在带来试炼

神的同在带来管教

 

为奉献祷告

回应诗歌                   

成为我异象

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.05.31

感谢神让我们有基督的同在,借着主的灵得享神的同在。在世上我们会面对很多难阻、苦难和攻击我们的人,这都是神让我们学习倚靠主耶稣的机会,借着这些难处,学习耐心遵从主的吩咐。愿神赐我们有属灵的眼睛去看待挑战,不致丧胆与气馁,不离主的教导,耐心等候,活出主的爱,甚至爱我们的仇敌,为主作见证。

为澳洲的疫情祷告,在政府进一步的解封政策下,愿神保守人民的健康,保守大众的安全,不会有第二轮的爆发。感谢神让所有小学中学复课,在过去一周顺利地进行,愿神保守学生和家长们适应复课的改变,并保守各学校的安全,远离病毒的感染。愿神帮助澳洲整体社会回复正常,使人民有更多的机会去接触教会,认识福音。

为教会按着政府解封的政策做出合宜的决定祷告,求神帮助教会的领袖们和弟兄姊妹们有智慧和耐心一起活出爱人如己的诫命,顾念小区居民的安全,顺服地上的掌权者,并按照主的吩咐不要停止聚会,争取机会彼此劝勉,纵然我们离面对面大型聚会还有好一段时间,但求神帮助我们耐心等候,把握可行的机会与弟兄姊妹们见面,彼此关心,互相建立,并愿神保守弟兄姊妹的健康,在逐步增加与人接触的同时,远离病毒的感染。

为中文堂的财政需要祷告,感谢神让我们能够一起为福音的事工作出奉献,因着疫情的缘故,教会的聚会受到了很大的影响,并且不能通过现金的方式奉献,愿神帮助弟兄姊妹继续有慷慨奉献的心,在疫情的影响下,个人奉献的力量也许受到影响,但求神帮助我们有从基督而来的慷慨的心,以个人可负担的力量去奉献,深信神必为教会提供需要,弥补赤字的状况。

为福音的传播祷告,由于疫情的影响,教会难以聚会的方式做为传福音的方法,各项外展活动如英文班、游戏圈仍然需要暂停一段时间。但我们深信福音不会受约束,神仍然能让福音的事工兴旺起来,愿神帮助我们有热心向身边的亲戚朋友传扬福音,善用个人布道的机会,用人生二路的传福音工具与身边的朋友分享,邀请他们参加网上崇拜,甚至参加探索基督教的课程,愿主继续使用我们教会传福音。

圣经不断提醒我们在末世不断有打仗和打仗的风声与各种的天灾人祸,并有假基督的出现,求神帮助我们谨慎警醒,在患难中对主有信心,使我们的信心不要放在地上的政权上,而是放在天上的政权,以基督为主,有清醒的心和明亮的眼睛去面对当今混乱的政治局势、社会风气和世界风俗,让我们的信心既比在试炼后仍能坏的金子更显宝贵,在主回来的日子得以站立得稳。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar