圣餐主日:2020年06月07日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

唱诗赞美      

我的心 你要称颂耶和华

宝贵十架

读经            

希伯来书4:12-16、创世记29:31-30:24

希伯来书4:12-16

12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

13并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。

15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

16所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

创世记29:31-30:24

31耶和华见利亚失宠(原文作被恨;下同),就使他生育,拉结却不生育。

32利亚怀孕生子,就给他起名叫流便(就是有儿子的意思),因而说:耶和华看见我的苦情,如今我的丈夫必爱我。

33他又怀孕生子,就说:耶和华因为听见我失宠,所以又赐给我这个儿子,於是给他起名叫西缅(就是听见的意思)。

34他又怀孕生子,起名叫利未(就是联合的意思),说:我给丈夫生了三个儿子,他必与我联合。

35他又怀孕生子,说:这回我要赞美耶和华,因此给他起名叫犹大(就是赞美的意思)。这才停了生育。

30:1拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒他姊姊,对雅各说:你给我孩子,不然我就死了。

2雅各向拉结生气,说:叫你不生育的是神,我岂能代替他作主呢?

3拉结说:有我的使女辟拉在这里,你可以与他同房,使他生子在我膝下,我便因他也得孩子(原文作被建立)。

4拉结就把他的使女辟拉给丈夫为妾;雅各便与他同房,

5辟拉就怀孕,给雅各生了一个儿子。

6拉结说:神伸了我的冤,也听了我的声音,赐我一个儿子,因此给他起名叫但(就是伸冤的意思)。

7拉结的使女辟拉又怀孕,给雅各生了第二个儿子。

8拉结说:我与我姊姊大大相争,并且得胜,於是给他起名叫拿弗他利(就是相争的意思)。

9利亚见自己停了生育,就把使女悉帕给雅各为妾。

10利亚的使女悉帕给雅各生了一个儿子。

11利亚说:万幸!於是给他起名叫迦得(就是万幸的意思)。

12利亚的使女悉帕又给雅各生了第二个儿子。

13利亚说:我有福阿,众女子都要称我是有福的,於是给他起名叫亚设(就是有福的意思)。

14割麦子的时候,流便往田里去,寻见风茄,拿来给他母亲利亚。拉结对利亚说:请你把你儿子的风茄给我些。

15利亚说:你夺了我的丈夫还算小事麽?你又要夺我儿子的风茄麽?拉结说:为你儿子的风茄,今夜他可以与你同寝。

16到了晚上,雅各从田里回来,利亚出来迎接他,说:你要与我同寝,因为我实在用我儿子的风茄把你雇下了。那一夜,雅各就与他同寝。

17神应允了利亚,他就怀孕,给雅各生了第五个儿子。

18利亚说:神给了我价值,因为我把使女给了我丈夫,於是给他起名叫以萨迦(就是价值的意思)。

19利亚又怀孕,给雅各生了第六个儿子。

20利亚说:神赐我厚赏;我丈夫必与我同住,因我给他生了六个儿子,於是给他起名西布伦(就是同住的意思)。

21後来又生了一个女儿,给他起名叫底拿。

22神顾念拉结,应允了他,使他能生育。

23拉结怀孕生子,说:神除去了我的羞耻,

24就给他起名叫约瑟(就是增添的意思),意思说:愿耶和华再增添我一个儿子。

讲道大纲:

神体恤我们的苦楚

创世记29:31-30:24

引言

关系的苦楚:雅各家里的「生育战」

神体恤我们的苦楚

神才可以停止一切苦楚

回应诗歌                   

我的灵 赞美主

圣餐

在各各他山上

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.06.07

感谢神体恤我们的软弱与苦楚,因着我们的罪,人际关系出现破裂,家庭关系出现困难,在婚姻关系里面对不少争执与压力,甚至出现破裂的情况。纵然如此,感谢神仍然与我们同在,差派神的儿子耶稣基督来到丑恶和罪恶的世界,成为我们中的一份子,拯救我们脱离罪恶与苦难,并有圣灵更新我们的心,等候完美天国的来临。求神帮助我们靠着耶稣基督向往将来完美的永生,在今生关系的挣扎中寻求并遵守主的旨意,活出主赐给我们的新生命。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让社会各界逐渐恢复正常,并且使澳洲社会染病人数维持在很低的数目,实在感谢主的恩典与帮助,求神赐给我们有感恩的心,并且在恢复正常的生活时,愿主保守众人的健康与安全,帮助基督徒对神有倚靠的心,不要因困难过后就返回靠自我的生活方式,真心学习信靠主的功课,有谦卑的心,来到神的面前,求神的帮助。

为教会按着政府解封的政策做出合宜的决定祷告,求神帮助教会的领袖们和弟兄姊妹们有智慧和耐心一起活出爱人如己的诫命,顾念小区居民的安全,顺服地上的掌权者,并按照主的吩咐不要停止聚会,争取机会彼此劝勉,纵然我们离面对面大型聚会还有好一段时间,但求神帮助我们耐心等候,把握可行的机会与弟兄姊妹们见面,彼此关心,互相建立,并愿神保守弟兄姊妹的健康,在逐步增加与人接触的同时,远离病毒的感染。

为慈善组织Compassion祷告,感谢神让这个基督教的慈善组织帮助世界各地贫穷地区的儿童,提供助养计划,与当地的教会合作,除了帮助儿童脱贫以外,更帮助他们认识耶稣基督,通过当地教会帮助儿童认识圣经,建立身心灵的健康。求神兴起我们的心支持Compassion,与他们一起同工,就如耶稣吩咐我们要纪念在患难中的孤儿寡妇,求神让我们有怜悯的心帮助有需要的人士。

为教会的孩子们祷告,在过去两个多月网上崇拜的安排下,对主日学的运作带来很多的不便,孩子们减少了认识神的机会,领袖们没有机会与孩子们相处。求神帮助孩子们仍然有机会认识耶稣基督的恩典,学习圣经,叫家长们争取机会教导小孩,让教会的儿童领袖有智慧知道如何在疫情中仍然有教导孩子们的机会。求神帮助家长们争取使用教会提供的平台,就如周五下午五时的Beagles,6时的fireworks和七时半的青少年团契SALT,以及周日11:15的青少年团契Light,求神使用这些平台帮助孩子们认识耶稣,以免他们因着疫情的缘故远离了神。

为世界各地的平安祷告,美国在过去两个星期出现大规模的暴力示威,不少人受伤,店铺受到严重损坏,社会出现动荡不安的局面。求神保守美国社会尽快回复和平,使各界以平心静气的方式沟通。圣经嘱咐我们在末世不断会有打仗和打仗的风声,出现各种战争、疫情和不安的局面,求神帮助基督徒有耐心等候基督的来临,在一切患难中仍然热心传扬福音,因为唯有福音才是世界真正的出路。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar