宣言主日:2020年06月14日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

何等恩典

生命的执著

读经            

约翰福音14:1-21创世记31:1-21

约翰福音14:1-21

1你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。

2在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。

3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。

4我往那里去,你们知道;那条路,你们也知道(有古卷作:我往那里去,你们知道那条路)。

多 马 对 他 说 :主 阿 ,我 们 不 知 道 你 往 那 里 去 ,怎 麽 知 道 那 条 路 呢?

耶 稣 说 我 就 是 道 路 、真 理 、生 命 ;若 不 藉 着 我 ,没 有 人 能 到 父 那 里 去。

你 们 若 认 识 我 ,也 就 认 识 我 的 父 。从 今 以 後 ,你 们 认 识 他 ,并 且 已 经 看 见 他。

腓 力 对 他 说 :求 主 将 父 显 给 我 们 看 ,我 们 就 知 足 了。

耶 稣 对 他 说 :腓 力 ,我 与 你 们 同 在 这 样 长 久 ,你 还 不 认 识 我 麽 ?人 看 见 了 我 ,就 是 看 见 了 父 ;你 怎 麽 说 将 父 显 给 我 们 看 呢?

10 我 在 父 里 面 ,父 在 我 里 面 ,你 不 信 麽 ?我 对 你 们 所 说 的 话 ,不 是 凭 着 自 己 说 的 ,乃 是 住 在 我 里 面 的 父 做 他 自 己 的 事。

11 你 们 当 信 我 ,我 在 父 里 面 ,父 在 我 里 面 ;即 或 不 信 ,也 当 因 我 所 做 的 事 信 我。

12 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 ,我 所 做 的 事 ,信 我 的 人 也 要 做 ,并 且 要 做 比 这 更 大 的 事, 因 为 我 往 父 那 里 去。

13 你 们 奉 我 的 名 无 论 求 甚 麽 , 我 必 成 就 ,叫 父 因 儿 子 得 荣 耀。

14 你 们 若 奉 我 的 名 求 甚 麽 ,我 必 成 就。

15你们若爱我,就必遵守我的命令。

16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,

17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

19还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。

20到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

创世记31:1-21

1雅各听见拉班的儿子们有话说:雅各把我们父亲所有的都夺了去,并藉着我们父亲的,得了这一切的荣耀(或作财)。

2雅各见拉班的气色向他不如从前了。

3耶和华对雅各说:你要回你祖、你父之地,到你亲族那里去,我必与你同在。

4雅各就打发人,叫拉结和利亚到田野羊群那里来,

5对他们说:我看你们父亲的气色向我不如从前了;但我父亲的神向来与我同在。

6你们也知道,我尽了我的力量服事你们的父亲。

7你们的父亲欺哄我,十次改了我的工价;然而神不容他害我。

8他若说:有点的归你作工价,羊群所生的都有点;他若说:有纹的归你作工价,羊群所生的都有纹。

9这样,神把你们父亲的牲畜夺来赐给我了。

10羊配合的时候,我梦中举目一看,见跳母羊的公羊都是有纹的、有点的、有花斑的。

11神的使者在那梦中呼叫我说:雅各。我说:我在这里。

12他说:你举目观看,跳母羊的公羊都是有纹的、有点的、有花斑的;凡拉班向你所做的,我都看见了。

13我是伯特利的神;你在那里用油浇过柱子,向我许过愿。现今你起来,离开这地,回你本地去罢!

14拉结和利亚回答雅各说:在我们父亲的家里还有我们可得的分麽?还有我们的产业麽?

15我们不是被他当作外人麽?因为他卖了我们,吞了我们的价值。

16神从我们父亲所夺出来的一切财物,那就是我们和我们孩子们的。现今凡神所吩咐你的,你只管去行罢!

17雅各起来,使他的儿子和妻子都骑上骆驼,

18又带着他在巴旦亚兰所得的一切牲畜和财物,往迦南地、他父亲以撒那里去了。

19当时拉班剪羊毛去了,拉结偷了他父亲家中的神像。

20雅各背着亚兰人拉班偷走了,并不告诉他,

21就带着所有的逃跑。他起身过大河,面向基列山行去。

 

讲道大纲:

回天家之路

创世记30:25-31:55

引言

神引领雅各回家

神更新雅各去认识神

在基督里,神引领我们回天家

 

信仰宣言和祷告

回应诗歌                   

天家

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.06.14

感谢神为我们预备天上的家,借着耶稣基督的死和复活,让我们与神修补关系,等候主的来临,接我们回到天上永恒的天家,一个再没有痛苦、苦难、与神永远同在的地方。在等候的过程中,愿神帮助我们有忍耐的心,神有祂的时间,借着我们的等候来塑造我们的人生,叫我们更像耶稣基督,做好准备迎接天家的来临。求神帮助未信主的朋友们,软化他们的心,使他们不只是表面上认识神,而是真心认识,愿意信靠、顺服在主的面前。

为澳洲的疫情祷告,感谢神叫新南威尔士省已经没有本土传播,感谢一直以来的带领,当社会逐步回复正常的时候,求神帮助人们不要就此回到原状不去思想与神的关系,求神帮助人们借着疫情在主面前谦卑下来,看见人类的软弱,不再在神面前心高气傲。

为工作受影响的弟兄姊妹祷告,经济受疫情大幅影响,不少行业受到严重打击,求神帮助弟兄姊妹们在生活上继续得到神的供应,同时为了那些仍要在家中上班的弟兄姊妹祷告,求神帮助他们有智慧安排家庭和工作的时间分配,在工作中仍然为主作见证,与同事交流时带着和气,有机会多分享基督的恩典。

为Carlingford和邻近地区的福音需要祷告,虽然疫情使我们不能举办外展活动、减少了接触本地居民的机会,但疫情却引起人们对生命的思索,求神利用这个机会兴起基督徒,就算在不能举办大型活动的情况下仍然争取个人布道的机会,有创意和动力地叫人认识拯救灵魂的福音,并多为身边的人祷告,愿圣灵在他们的心中作工。

为澳洲的种族问题祷告,神爱所有的人,以衪的形象创造每个人,在巴别塔的咒诅下,种族之间的仇恨成为人类社会的现况,唯有借着耶稣基督的福音才能拆毁种族之间的冤仇,愿神的福音工作在澳洲大大彰显出来,并带给澳洲社会平安,尽量减少仇恨与纷争,让人们在太平的社会中有更多机会接触带给我们真正平安的福音,找到真正的出路。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!