常序主日:2020年06月21日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

让赞美飞扬

八福

读经            

创世记32:1-32

1雅各仍旧行路,神的使者遇见他。

2雅各看见他们就说:这是神的军兵,於是给那地方起名叫玛哈念(就是二军兵的意思)。

3雅各打发人先往西珥地去,就是以东地,见他哥哥以扫,

4吩咐他们说:你们对我主以扫说:你的仆人雅各这样说:我在拉班那里寄居,直到如今。

5我有牛、驴、羊群、仆婢,现在打发人来报告我主,为要在你眼前蒙恩。

6所打发的人回到雅各那里,说:我们到了你哥哥以扫那里,他带着四百人,正迎着你来。

7雅各就甚惧怕,而且愁烦,便把那与他同在的人口和羊群、牛群、骆驼分做两队,

8说:以扫若来击杀这一队,剩下的那一队还可以逃避。

9雅各说:耶和华─我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神阿,你曾对我说:回你本地本族去,我要厚待你。

10你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得;我先前只拿着我的杖过这约但河,如今我却成了两队了。

11求你救我脱离我哥哥以扫的手;因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。

12你曾说:我必定厚待你,使你的後裔如同海边的沙,多得不可胜数。

13当夜,雅各在那里住宿,就从他所有的物中拿礼物要送给他哥哥以扫:

14母山羊二百只,公山羊二十只,母绵羊二百只,公绵羊二十只,

15奶崽子的骆驼三十只─各带着崽子,母牛四十只,公牛十只,母驴二十匹,驴驹十匹;

16每样各分一群,交在仆人手下,就对仆人说:你们要在我前头过去,使群群相离,有空?的地方;

17又吩咐尽先走的说:我哥哥以扫遇见你的时候,问你说:你是那家的人?要往那里去?你前头?这些是谁的?

18你就说:是你仆人雅各的,是送给我主以扫的礼物;他自己也在我们後边?。

19又吩咐第二、第三,和一切赶群畜的人说:你们遇见以扫的时候也要这样对他说;

20并且你们要说:你仆人雅各在我们後边。因雅各心里说:我藉着在我前头去的礼物解他的恨,然後再见他的面,或者他容纳我。

21於是礼物先过去了;那夜,雅各在队中住宿。

22他夜间起来,带着两个妻子,两个使女,并十一个儿子,都过了雅博渡口,

23先打发他们过河,又打发所有的都过去,

24只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。

25那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。

26那人说:天黎明了,容我去罢!雅各说:你不给我祝福,我就不容你去。

27那人说:你名叫甚麽?他说:我名叫雅各。

28那人说:你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与神与人较力,都得了胜。

29雅各问他说:请将你的名告诉我。那人说:何必问我的名?於是在那里给雅各祝福。

30雅各便给那地方起名叫?努伊勒(就是神之面的意思),意思说:我面对面见了神,我的性命仍得保全。

31日头刚出来的时候,雅各经过?努伊勒,他的大腿就瘸了。

32故此,以色列人不吃大腿窝的筋,直到今日,因为那人摸了雅各大腿窝的筋。

  

讲道大纲:

顺服于神之下

创世记32:1-32

引言

雅各与神较力

我们与神较力

 

为奉献祷告

 

回应诗歌                   

这是天父世界

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.06.21

求主帮助我们顺服神,以谦卑的心降服在主的旨意之下,我们的罪性使我们骄傲自大,以为能靠自己的双手争取心中所想的一切,正如雅各的人生不断在为自己争取与搏斗一样。求神帮助我们谦卑下来,通过我们的软弱叫我们倚靠神的刚强,正如软弱的十字架正显出神拯救世人的力量,当我们被这十字架拯救之后,愿我们对神有信心,叫我们的内心放下各种的私欲和傲气,顺服于神的心意之下。

为社会疫情逐渐放缓的情况感恩,感谢神让社会普遍开放了,人们的生活越来越恢复正常,求神帮助病毒不会爆发,维护澳洲社会的安全与健康。在神对澳洲的恩典下,求神让人们认识到疫情的控制正彰显了神的恩典,叫我们不要以为是因着人的力量叫疫情得着控制,因为这完全是神的恩典。

为国内的疫情祷告,近期北京出现案例增加的趋势,愿神怜悯祖国的人民远离病毒的感染,赐智慧给政府有效地控制疫情。求神恩待国内的教会,在社会逐渐恢复正常的情况下能重新开始聚会,靠着主的话语活出基督徒的生命,深信耶稣基督宝贵的福音在中国将继续扎根成长,在各种困难与挑战下仍能开花结果。

为国语研经培训会祷告,纵然现在延迟至10月尾举行,但愿神兴起弟兄姊妹有追求神话语的热心。虽然培训会变成两个半天的大会,并因着政府的措施暂不能提供儿童活动,但求主帮助弟兄姊妹们仍然热心参加,正如过往多年神带领悉尼不同华人教会的弟兄姊妹参加,愿神使用今年的培训会建立门徒。

为南美洲的疫情祷告,智利、巴西、墨西哥多国的疫情转趋严重,愿神保守当地人民的健康,特别为阿根廷的宣教士Martin和JulieField祷告,他们处于阿根廷,已经封城13周,Martin更在五月中出了健康问题,要到医院治疗,感谢神让他很快就康复了,有神的保守。为当地的大学生祷告,现在正是大學考试阶段,學生們每天要应付考试的压力,不少学生也要面对家庭经济的压力,愿神帮助他们在压力下仍然不忘对基督的信心,继续彼此劝勉,热心行善。求神继续供应宣教组织CMS的需要,现在澳洲经济的困难使他们收取的奉献大幅减少,愿神兴起悉尼众教会弟兄姊妹的热心,慷慨捐助,支持CMS的需要,以致他们能够继续支持世界各地的宣教士的福音事工。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar