常序主日:2020年06月28日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

光明之子

遵基督而行

读经            

罗马书8:1-17 创世记33:18-34:17

罗马书8:1-17

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

2因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

3律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

4使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。

6体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。

7原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,

8而且属肉体的人不能得神的喜欢。

9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

10基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

11然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。

13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。

14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!

16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;

17既是儿女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

创世记33:18-34:17

18雅各从巴旦亚兰回来的时候,平平安安地到了迦南地的示剑城,在城东支搭帐棚,

19就用一百块银子向示剑的父亲、哈抹的子孙买了支帐棚的那块地,

20在那里筑了一座坛,起名叫伊利伊罗伊以色列(就是神、以色列神的意思)。

34:1利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。

2那地的主─希未人、哈抹的儿子示剑看见他她,就拉住她,与她行淫,玷辱她。

3示剑的心系恋雅各的女儿底拿,喜爱这女子,甜言蜜语地安慰她。

4示剑对他父亲哈抹说:求你为我聘这女子为妻。

5雅各听见示剑玷污了他的女儿底拿。那时他的儿子们正和群畜在田野,雅各就闭口不言,等他们回来。

6示剑的父亲哈抹出来见雅各,要和他商议。

7雅各的儿子们听见这事,就从田野回来,人人忿恨,十分恼怒;因示剑在以色列家作了丑事,与雅各的女儿行淫,这本是不该做的事。

8哈抹和他们商议说:我儿子示剑的心恋慕这女子,求你们将她给我的儿子为妻。

9你们与我们彼此结亲;你们可以把女儿给我们,也可以娶我们的女儿。

10你们与我们同住罢!这地都在你们面前,只管在此居住,做买卖,置产业。

11示剑对女儿的父亲和弟兄们说:但愿我在你们眼前蒙恩,你们向我要甚麽,我必给你们。

12任凭向我要多重的聘金和礼物,我必照你们所说的给你们;只要把女子给我为妻。

13雅各的儿子们因为示剑玷污了他们的妹子底拿,就用诡诈的话回答示剑和他父亲哈抹,

14对他们说:我们不能把我们的妹子给没有受割礼的人为妻,因为那是我们的羞辱。

15惟有一件才可以应允:若你们所有的男丁都受割礼,和我们一样,

16我们就把女儿给你们,也娶你们的女儿;我们便与你们同住,两下成为一样的人民。

17倘若你们不听从我们受割礼,我们就带着妹子走了。

 

讲道大纲:

我们黑暗的罪

创世记33章 34章

引言

雅各:从高降低

雅各和儿子们:堕入深谷

唯有耶稣能洗净和改变我们

 

为奉献祷告

 

回应诗歌                   

主信实无变

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.06.28

我们在神面前要认罪悔改,为自己的罪谦卑地承认过错,通过创世记的经文,我们明白到人类罪恶的深重,使我们不要只指责别人的错处,更要看清楚自己的罪性,尤其是自以为是、假虔诚的态度,愿意在基督的面前承认罪过。求神帮助我们靠着圣灵真心跟随神,不要找借口不听从,不要有「半跟从」的态度,使我们能够被圣灵引导,离开罪恶,活出新我。

为澳洲的疫情祷告,现在维多利亚省逐渐有第二轮爆发的危机,求神保守澳洲的安全,让疫情不会再次爆发。求神保守人们尽快有认识耶稣基督的机会,借着疫情知道人类的渺小和脆弱,认识基督,得着永生,有永恒的盼望。

为教会的青少年和儿童祷告,感谢神保守他们快要完成本学年第二个学期的学习,虽然疫情对学校的运作带来不少影响,但感谢神让学生们在第二个学期大部分时间在学校上课,与同学们团聚,在老师面对面的教导下得到指引。为第三个学期祷告,求神使学校能恢复圣经课,以致学生们有机会在学校认识圣经,聆听神的话语,从小认识主耶稣,并求主继续兴起教圣经课的导师们,使教会的弟兄姊妹们有热心参与教导。

为教会的财政需要祷告,感谢神让弟兄姊妹响应教会的呼吁,通过电子转账的方式为教会的福音事工作出奉献。愿神继续给我们力量,有慷慨的心,并建立定期奉献的习惯,使我们在不能以现金奉献的情况下仍然慷慨捐献,支持福音的事工。

为下周开始的学校假期祷告,有些家庭将外出旅游,愿神保守大家路上的平安,与家人有美好的相聚时间,增加沟通,并且不会忽视灵命的成长,在假期有与主亲近的时间,在灵修中重新得力,为主作见证。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar