圣餐主日:2020年07月05日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

全然向你

感谢神

读经            

创世记35:1-15

神对雅各说:起来!上伯特利去,住在那里;要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。

2雅各就对他家中的人并一切与他同在的人说:你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。

3我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。

4他们就把外邦人的神像和他们耳朵上的环子交给雅各;雅各都藏在示剑那里的橡树底下。

5他们便起行前往。神使那周围城邑的人都甚惊惧,就不追赶雅各的众子了。

6於是雅各和一切与他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。

7他在那里筑了一座坛,就给那地方起名叫伊勒伯特利(就是伯特利之神的意思);因为他逃避他哥哥的时候,神在那里向他显现。

8利百加的奶母底波拉死了,就葬在伯特利下边橡树底下;那棵树名叫亚伦巴古。

9雅各从巴旦亚兰回来,神又向他显现,赐福与他,

10且对他说:你的名原是雅各,从今以後不要再叫雅各,要叫以色列。这样,他就改名叫以色列。

11神又对他说:我是全能的神;你要生养众多,将来有一族和多国的民从你而生,又有君王从你而出。

12我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的後裔。

13神就从那与雅各说话的地方升上去了。

14雅各便在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒,浇油。

15雅各就给那地方起名叫伯特利。

 

讲道大纲:

神的呼召

创世记35:1-29

引言

神对雅各的呼召

神对我们的呼召

神的信实

 

回应诗歌                   

我的心,你要称颂耶和华

圣餐

奴仆君王

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.07.05

感谢神借着耶稣基督呼召我们成为神国的子民,让我们从黑暗的罪恶中被拯救出来。感谢神是信实的神,所有承诺都在耶稣身上实现,叫我们有永恒的盼望。在等候天国回来的时候,求神帮助我们有坚定的信心,并且在神的管教中得以成长,顺服于神之下,不再追求满足自己的欲望,而是以主耶稣基督为摆在前头的目标。

为过去一个学期感恩,感谢神让我们通过网上崇拜一起敬拜主,互相鼓励,在神的话语中得以成长,通过创世记的讲道系列,让我们深信神的信实与恩典,并感谢神让各个成长小组通过网课的方式进行,弟兄姊妹们都积极参加。愿神帮助我们继续在主内彼此互励,纵然因着疫情不能面对面在教会聚会,但我们却不要忘记弟兄姊妹的需要,坚持彼此鼓励与关心,并把握疫情的机会传扬福音,叫人得着耶稣基督拯救世人的恩典。

为教会的长者们祷告,感谢神保守长者们的身体健康,在晚年仍然在主内有火热的心,感谢神让不少长者参加星期四团契,在团契中彼此建立,互相劝勉,成为教会的榜样与鼓励。

为澳洲的疫情祷告,现在维多利亚省逐渐有第二轮爆发的危机,求神保守澳洲的安全,让疫情不会再次爆发。求神保守人们尽快有认识耶稣基督的机会,借着疫情知道人类的渺小和脆弱,认识基督,得着永生,有永恒的盼望。

为学校假期祷告,求神赐力量给家长们为小孩安排活动,以及在家里与小孩有好的沟通,求神帮助大家善用假期时间建立与家人的关系,有和睦的相处。对于外出旅游的弟兄姊妹,求神保守他们的安全与健康,让他们在假期里不忘基督的恩惠。

为教会能逐渐返回教堂聚会祷告,由于疫情的关系,政府对于大型聚会设有不少限制,使我们暂时不能回到原来聚会的模式。不过现在我们可以踏出一些小的步伐,例如星期日下午四时的年轻人聚会,他们将会在第三学期返回教堂聚会,求神保守这样的安排能够顺利进行,并且带动整个教会为返回教堂聚会作出进一步的安排,并让弟兄姊妹耐心等候、有热心重聚在一起,求神带领整个过程。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar