常序主日:2020年07月26日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美全能神

光明之子

读经            

以弗所书2:1-10、约翰一书1:1-2:2

以弗所书2:1-10

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。

3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。

4然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,

5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。

6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给後来的世代看。

8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;

9也不是出於行为,免得有人自夸。

10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

 约翰一书1:1-2:2

1:1论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。

2这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。

3我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。

4我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。

5神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。

6我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。

7我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。

9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

10我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

2:1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

2他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

 

讲道大纲:

疫情中的生活:教会生活

约翰一书1:1-2:2

 引言

与神的团契

专注于真理

积极活出团契生活

 

为奉献祷告

 回应诗歌                   

一群大能子民

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.07.26

感谢神施予恩典,借着耶稣基督拯救了我们,叫我们从死亡和过犯中活过来,现在与基督一同坐在天上,叫我们在地上的聚会反映天上聚会的现况,纵然疫情使我们不能如常在教会聚会,但求神帮助我们积极活出团契的生活,以真理彼此鼓励,利用各种机会争取见面,使用各种沟通的方式来说出真理,使众人都能走在光明之中。

为教会十五周年感恩,感谢神在过去15年通过华恩圣公会传扬福音,使很多人从不认识神到接受耶稣为他们的主,求神继续帮助信主的弟兄姊妹灵命成长,并通过我们将福音带给Carlingford和邻近地区的居民,使我们传福音的心志不会因疫情而冷淡,争取机会与邻舍与亲戚传福音,叫他们在死亡的阴影下得着永恒生命的盼望。

为教会的各个成长小组祷告,这星期将会重新开始,虽然仍要通过网课进行,但求神帮助弟兄姊妹积极参加。感谢神在上学期整体参加小组的人数增加,愿主继续作工,使众小组的灵命成长。感谢主帮助小组的弟兄姊妹争取机会组织户外活动,增加见面的机会,互相交流与鼓励,求神帮助我们继续作出爱心的行动,彼此关心,在疫情中彼此共勉。

为澳洲的疫情祷告,现在悉尼第二轮爆发的迹象愈趋严重,求神保守病毒不会进一步地扩散,使政府的政策有效控制疫情,求神保守弟兄姊妹的安全与健康,让我们相信神的带领,不致过度恐慌与担忧,多以祷告来到神的面前,愿神赐出人意外的平安,保守我们在基督耶稣里的心怀意念。

为在疫情中通过探索基督教课程信主的弟兄姊妹祷告,当中有Heidi(赖海敏)、Jennifer(谈洁)以及李凯毅,求神保守他们信心的成长,特别为他们能融入教会祷告,虽然疫情影响教会平常的聚会,但愿神帮助他们多认识其他弟兄姊妹,融入教会的生活,在基督里成长,感谢神在疫情中呼召他们归向基督。

为圣保罗堂整体的事工祷告,随着疫情的变化与不稳定,要计划教会的事工变得相当困难,求神帮助弟兄姊妹与牧师团队有从神而来的智慧和合一的心去计划教会的事工,虽然疫情带来很多的限制与不便,但求神帮助整个教会仍能以福音为依归,叫我们争取机会为主作见证,特别为教会的小孩子们祷告,他们已有好长一段时间没有参加儿童的活动,求神保守他们仍然有机会认识主耶稣,让我们能找方法为他们提供学习圣经的机会。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!