常序主日:2020年08月23日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

仰望我们神

我的救赎者活着

读经            

申命记10:12-22 罗马书6:1-14

申命记10:12-22

12以色列阿,现在耶和华你神向你所要的是甚麽呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,

13遵守他的诫命律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。

14看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神。

15耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的後裔,就是你们,像今日一样。

16所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。

17因为耶和华你们的神他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。

18他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。

19所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也作过寄居的。

20你要敬畏耶和华你的神,事奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。

21他是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。

22你的列祖七十人下埃及;现在耶和华你的神使你如同天上的星那样多。

罗马书6:1-14

这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多麽?

2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?

3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死麽?

4所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;

6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;

7因为已死的人是脱离了罪。

8我们若是与基督同死,就信必与他同活。

9因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

10他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。

11这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

12所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。

13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。

14罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

 

讲道大纲:

向罪死,向神活

罗马书6:1-14

引言

我们的身份:与基督的联合

我们的思想:向罪死,向神活

不要犯罪:由内至外

 

为奉献祷告

 

回应诗歌                   

遵基督而行

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.08.23

感谢神让耶稣基督拯救我们,叫我们与耶稣的死和复活联合起来,现在有新的身份,向罪死,向神活,感谢神让我们能脱离罪恶的权势与捆绑。愿主帮助我们的思想能跟得上神借着基督赐给我们新的身份,使我们的言语、行为、举止逐渐学习新身份的样式,叫我们由内至外离开罪恶,渐渐向主成长。

为澳洲的疫情祷告,求神保守各学校的学生,帮助学生们远离病毒。求主保守州政府在学校实行的新措施能有效减少病毒的扩散。求主怜悯澳洲的人民,愿神舒缓墨尔本的情况,减少死亡的人数。求主帮助更多人通过疫情醒悟过来,归向主耶稣基督,得到神的拯救。

为报读摩尔神学院函授课程的弟兄姊妹祷告,感谢神让他们争取机会努力学习,愿神帮助他们在新一学期的学习中,对神的话语有更深入的了解,增加信心,灵命成长。

为圣保罗堂逐渐恢复面对面的聚会和活动祷告,小学生和中学生的团契活动有部分逐渐恢复面对面的聚会,感谢神让小孩和家长积极参加,使年轻人回到一起学习神的话语的聚会。求神保守澳洲的疫情状况,继续得以改善,让教会聚会能够恢复正常。

为慈善组织Compassion祷告,感谢神让他们奉耶稣基督的名在世界各地进行扶贫的项目,求神帮助他们与各处的教会有好的合作,在帮助儿童生活需要的同时,更能帮助他们在主内成长,认识福音。求神兴起我们有慷慨的心,纵然在经济困难的当中,仍然热心奉献支持Compassion的事工。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!