宣言主日:2020年09月13日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

让爱走动

这一生最美的祝福

读经            

以西结书36:22-32 罗马书8:1-17

以西结书36:22-32

22所以,你要对以色列家说,主耶和华如此说:以色列家啊,我行这事不是为你们,乃是为我的圣名,就是在你们到的列国中所亵渎的。

23我要使我的大名显为圣;这名在列国中已被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的。我在他们眼前,在你们身上显为圣的时候,他们就知道我是耶和华。这是主耶和华说的。

24我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。

25我必用清水?在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。

26我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

27我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

28你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的神。

29我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。

30我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。

31那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。

32主耶和华说:你们要知道,我这样行不是为你们。以色列家啊,当为自己的行为抱愧蒙羞。

罗马书8:1-17

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

2因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

3律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

4使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。

6体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。

7原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,

8而且属肉体的人不能得神的喜欢。

9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

10基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

11然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。

13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。

14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!

16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;

17既是儿女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

 

讲道大纲:

充满圣灵的生命

罗马书8:1-17

引言

不被定罪(1-4节)

胜过罪性的新生命(5-13节)

作为神的儿女的保证(14-17节)

 

为奉献祷告

 

回应诗歌                   

上帝的儿女何等有福

报告与祝福

视频小组祷告事项2020.09.13

感谢神赐下圣灵进入我们的内心,让我们的心意得到更新,能接受耶稣基督作为我们的救主,得享他在十字架上为我们带来救恩的果效。求主帮助我们跟随圣灵的引导,圣灵最主要是要引导我们活得更像耶稣基督,圣灵能打开我们的内心去明白神的话语,接受和顺服神的教导,以致我们能够顺服在主的旨意之下。愿主帮助我们活出充满圣灵的生命,珍惜作为神儿女的福分。

为澳洲的疫情祷告,求神保守政府能继续有效控制疫情的状况,尤其在追寻患病者的制度上,愿神保守政府实施有效的措施。求神保守悉尼和澳洲的教会,耐心忍耐,并在安全的情况下作出计划,积极把握机会一起聚会,传扬福音。

为中文堂能回到教堂实体聚会祷告,感谢神让我们能逐步把崇拜的程序在教会进行,求神帮助教会的牧师们与行政的员工们,一起合作,为我们提供一个安全的环境,愿神兴起弟兄姊妹的心,积极重新参加实体聚会。

为小孩们的灵命祷告,教会的小学生们已经有半年的时间没有参加儿童主日学,求神保守他们的信心,特别愿神兴起弟兄姊妹们在家中积极教导儿女认识圣经,学习主的话语,愿神帮助小孩们不要因长时间没有参加儿童主日学就离开了基督的恩典,求神继续在他们身上作工。

为圣保罗堂的NorthRocks分堂以及9时15分早堂的弟兄姊妹祷告,他们在这两周回到教堂一起看网上崇拜,藉此争取机会面对面地彼此鼓励,愿神保守弟兄姊妹们积极参加,并善用机会彼此分享,感谢神使圣保罗堂众会堂陆续续回复实体聚会的安排,愿神保守弟兄姊妹的健康,建立弟兄姊妹的信心。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar