宣言主日:2020年10月11日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

我的心,你要称颂耶和华

何等恩典

读经            

以弗所书4:17-32 提多书2:1-15

以弗所书4:17-32

17所以我说,且在主里确实的说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。

18他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;

19良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。

20你们学了基督,却不是这样。

21如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,

22就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;

23又要将你们的心志改换一新,

24并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

25所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。

26生气却不要犯罪;不可含怒到日落,

27也不可给魔鬼留地步。

28从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有馀分给那缺少的人。

29污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

30不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;

32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

 

提多书2:1-15

但你所讲的总要合乎那纯正的道理。

2劝老年人要有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。

3又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人,

4好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女,

5谨守,贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。

6又劝少年人要谨守。

7你自己凡事要显出善行的榜样;在教训上要正直、端庄,

8言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。

9劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢,不可顶撞他,

10不可私拿东西;要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主神的道。

11因为神救众人的恩典已经显明出来,

12教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,

13等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

14他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

15这些事你要讲明,劝戒人,用各等权柄责备人;不可叫人轻看你。

 

讲道大纲:

神救众人的恩典

提多书2:1-15

引言

神救众人的恩典

如何在今世自守,公义,敬虔度日

按照正道彼此教导

 

祷告

 

回应诗歌                   

遵基督而行

报告与祝福

祷告事项2020.10.11

感谢神把救众人的恩典显明出来,叫我们得着新的身份,特作神的子民,脱离罪恶。求神帮助我们在今生活出这个身份,无论是不同年纪的弟兄姊妹,让我们都以合宜的方式活出主的道,以致凡是尊荣我们的救主神的道。

为澳洲的疫情祷告,感谢神在过去十多天让小区传染人数减至零,感谢神的恩典,求神使澳洲社会能够逐步开放,回复正常,愿神保守小区人民的安全,并赐下疫苗,让我们能有效地对抗疫情。

为中文堂能回到教堂实体聚会祷告,感谢神让我们上周重新开始实体聚会,感谢神带领弟兄姊妹回来了,求神继续帮助我们把握机会一起聚会,感谢神让我们能继续以直播的方式通过互联网与要留在家中的弟兄姊妹彼此鼓励,愿神继续使用教会的聚会建立信徒的信心,愿主在疫情中仍然兴旺教会福音的事工。

为成长小组重新开始祷告,在学校假期后各个成长小组将会在这个星期和下周末重新开始,求神保守弟兄姊妹积极参与,学习神的话语,并感谢神让组长们忠心积极带领各小组,愿神继续使用成长小组,建立弟兄姊妹的信心,让我们在知识上成长,活出敬虔的生活。

求神保守新学期的开始,学生们在假期后回到学校上课,愿神保守小孩和家长在新学期的学业,使小朋友的身心灵有健康的成长,求神保守家长们不只在学业上建立小孩,更能关注他们对耶稣的认识,使他们从小跟从耶稣。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar