常序主日:2020年10月18日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

你是荣耀君王

先求神的国和义

读经            

歌罗西书3:1-11 提多书3:1-15

歌罗西书3:1-11

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。

2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

5所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪。贪婪就与拜偶像一样。

6因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。

7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。

8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。

9不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,

10穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

11在此并不分希利尼人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。

 

提多书3:1-15

你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。

2不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。

3我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲,和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。

4但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,

5他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。

6圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,

7好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为後嗣。

8这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实的讲明,使那些已信神的人留心做正经事业。这都是美事,并且与人有益。

9要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及分争,并因律法而起的争竞,因为这都是虚妄无益的。

10分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。

11因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。

12我打发亚提马或是推基古到你那里去的时候,你要赶紧往尼哥波立去见我,因为我已经定意在那里过冬。

13你要赶紧给律师西纳和亚波罗送行,叫他们没有缺乏。

14并且我们的人要学习正经事业,预备所需用的,免得不结果子。

15同我在一处的人都问你安。请代问那些因有信心爱我们的人安。愿恩惠常与你们众人同在!

 

讲道大纲:

和平的新人生

提多书3:1-15

引言

不一样的和平

三位一体的神赐给我们的和平

带领,教导,说话

 

祷告

 

回应诗歌                   

唯在基督里

报告与祝福

祷告事项2020.10.18

感谢神让我们得着重生和更新,以致我们得着和平的新人生,在我们得救的过程中,见证着父、子、圣灵的大爱与拯救工作。感谢神如此爱我们,让我们能够有新的开始,活出顺服、行善与和平的人生。求神帮助我们常存感恩的心,因为这不是靠个人的努力而得着的,而是单靠神的恩典和丰盛的厚爱。求神帮助教会中未信主的朋友们,帮助他们得着圣灵的重生与更新,愿弟兄姊妹倚靠耶稣基督借着圣灵的引导,变得更像我们的主耶稣基督。

为澳洲的疫情祷告,感谢主让澳洲的疫情受到控制,虽然过去一周新南威尔斯省多了一些病例,但求神继续减少小区的传播,并保护人民的安全,求神在合适的时间赐下疫苗,让人们的生活能够回复正常,求主继续使用疫情带来的冲击唤醒人民回到神的身边,深知人类的软弱,投靠主的怀抱。

为中学生团契Salt和Light祷告,过去半年的疫情对青少年的团契带来很大的影响,感谢神让他们能够逐步回复面对面聚会的安排,特别是Light在10月26日重新开始实体聚会,求神保守青少年的信心,时下不少年轻人在疫情中感到绝望,求神帮助他们在基督里有盼望,从基督永恒的国度中找到人生的方向。

为中文堂回到教堂实体聚会祷告,今天小学生和学前儿童的活动重新开始,让有小孩的家庭们能一家人回到教会,并且下周青少年团契也会重新开始,求神保守这个转变,帮助弟兄姊妹陆陆续续回来教会聚会,过去半年对不少人的信心带来严重的打击,并且使一些基督徒或未信主的朋友失去每周去教会的习惯,愿神帮助大家重新建立回来教会聚会的习惯,彼此鼓励,使大家在主内继续成长。

为成长小组重新开始祷告,在学校假期后各个成长小组重新开始,求神保守弟兄姊妹积极参与,学习神的话语,并感谢神让组长们忠心积极带领各小组,愿神继续使用成长小组,建立弟兄姊妹的信心,让我们在知识上成长,活出敬虔的生活。

为圣保罗堂所有崇拜祷告,在这个学期所有崇拜都重新开始实体聚会,整体教会都要作出很大的调整与适应,求神帮助弟兄姊妹们有包容的心,尤其是在直播的技术上仍然需要很多的协调和整理,求神帮助大家以爱心彼此包容,在提出意见时有温柔的态度,求神保守弟兄姊妹在这段时期活出爱主爱人的心。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar