常序主日:2020年10月25日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

主祷文

因为爱

读经            

何西阿书6:1-11  马太福音12:1-14

何西阿书6:1-11

来罢,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。

2过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。

3我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

4主说:以法莲哪,我可向你怎样行呢?犹大啊,我可向你怎样做呢?因为你们的良善如同早晨的云雾,又如速散的甘露。

5因此,我藉先知砍伐他们,以我口中的话杀戮他们;我施行的审判如光发出。

6我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜於燔祭。

7他们却如亚当背约,在境内向我行事诡诈。

8基列是作孽之人的城,被血沾染。

9强盗成群,怎样埋伏杀人,祭司结党,也照样在示剑的路上杀戮,行了邪恶。

10在以色列家,我见了可憎的事;在以法莲那里有淫行,以色列被玷污。

11犹大啊,我使被掳之民归回的时候,必有为你所命定的收场。

 

马太福音12:1-14

那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。

2法利赛人看见,就对耶稣说:看哪,你的门徒作安息日不可作的事了!

3耶稣对他们说:经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,你们没有念过麽?

4他怎麽进了神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。

5再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日还是没有罪,你们没有念过麽?

6但我告诉你们,在这里有一人比殿更大。

7我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。

8因为人子是安息日的主。

9耶稣离开那地方,进了一个会堂。

10那里有一个人枯乾了一只手。有人问耶稣说:安息日治病可以不可以?意思是要控告他。

11耶稣说:你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住,拉上来呢?

12人比羊何等贵重呢!所以,在安息日作善事是可以的。

13於是对那人说:伸出手来!他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。

14法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。

 

讲道大纲:

安息日的主

马太福音12:1-14

引言

律法彰显的恩典(1至8节)

神的恩典拯救我们(9至14节)

靠着恩典来到神的面前

 

祷告

 

回应诗歌                   

万古磐石

报告与祝福

祷告事项2020.10.25

感谢神让我们坦然无惧来到神的面前,因为我们深信神是充满恩典的神,先让我们在律法中明白神的恩典,然后更通过神的儿子耶稣基督,让我们体会神的慈爱﹕耶稣是安息日的主, 旧约律法和圣殿都是指向耶稣基督,叫我们清楚明白神的恩典,让我们借着耶稣基督的死和复活得着宽恕,被神拯救,愿神帮助我们放下重担来到耶稣面前,依靠安息日的主。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让悉尼的疫情进一步受到控制,现在政府进一步放缓各种限制的措施,叫人民生活能够逐渐回复正常,愿神帮助政客们进一步放宽对教会聚会的限制,并叫各教会执行有效的措施,保护会众的身体健康,减少传染的机会。愿主帮助基督徒在疫情中仍然彰显对神的信心,在谨慎保护健康的同时,亦深信神的保守,不用过度忧虑,以喜乐的心感染身边的邻舍,与他们分享基督的盼望。

为世界各地的疫情祷告,在欧洲、美国以及一些东南亚国家的疫情有转趋严重的迹象,求神怜悯这些地方,减少患病的人数,保守各政府实行有效的措施保护人民的安全。

为中文堂回到教堂实体聚会祷告,感谢神让小孩在上星期回到教会参加儿童主日学,对小孩来说,这是很重要的转变,叫他们重新回到教会,认识基督的福音,今天中学生也开始团契活动,求神保守教会的小孩在疫情中不要丢下对耶稣的信心,求神加添力量给家长们,在家中多与小孩一起阅读圣经,认识耶稣,谈论信仰,更善用疫情的忧虑和危机,让小孩明白我们有多么需要神的帮助与带领,以致他们在神面前谦卑下来,归向基督。

为国语研经培训会祷告,昨天开始培训会的第一天学习,感谢神带领六十多位弟兄姊妹从悉尼不同的华人教会参加培训会,学习如何阅读圣经,以正确的方法分解神的话语,愿神保守参加的学员对圣经增加信心,在灵命中得以成长,感谢神带领教会有十位弟兄姊妹参加,愿主建立他们的灵命成长,并把所学到的与弟兄姊妹分享。

为圣保罗堂所有崇拜祷告,在这个学期所有崇拜都重新开始实体聚会,整体教会都要作出很大的调整与适应,求神帮助弟兄姊妹们有包容的心,尤其是在直播的技术上仍然需要很多的协调和整理,求神帮助大家以爱心彼此包容,在提出意见时有温柔的态度,求神保守弟兄姊妹在这段时期活出爱主爱人的心。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar