圣餐主日:2020年11月01日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

我的心要称谢耶和华

主祷文

读经            

以赛亚书42:1-9  马太福音12:15-21

以赛亚书42:1-9

看哪,我的仆人我所扶持所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。

2他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。

3压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。

4他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。

5创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:

6耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,

7开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。

8我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

9看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。

 

马太福音12:15-21

15耶稣知道了,就离开那里,有许多人跟着他。他把其中有病的人都治好了;

16又嘱咐他们,不要给他传名。

17这是要应验先知以赛亚的话,说:

18看哪!我的仆人,我所拣选,所亲爱,心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。

19他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。

20压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜。

21外邦人都要仰望他的名。

 

讲道大纲:

谦卑的仆人

马太福音12:15-21

引言

一位安静谦卑的领袖

以赛亚书的仆人

被仆人塑造的人生

 

祷告

回应诗歌                   

奴仆君王

圣餐

报告与祝福

祷告事项2020.11.01

感谢神为世界带来安慰,通过耶稣基督成为以赛亚书的仆人,让我们进入救恩的新时代,耶稣基督是安静谦卑的仆人,他来帮助我们,体恤我们的软弱,愿意付上自己的生命来拯救我们脱离罪恶的捆绑,愿神帮助我们对耶稣基督有正确的认识与信心,尤其在对耶稣的神迹的理解上,让我们有正确的认识,不会败坏信心。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让整体社会逐渐开放,特别感谢神让墨尔本的疫情受到控制,让全国能进一步解除限制,感谢神让政府提高教会聚会人数的上限,让聚会能逐渐回复正常。愿主帮助基督徒在疫情中对主有信心,争取机会与基督徒相聚,在疫情中作好的见证,把基督的盼望分享给身边的朋友。

为教会的长者祷告,感谢神保守他们的健康,在晚年为主作见证,愿主保守他们身心灵的成长,并让弟兄姊妹们多彼此关心、互相扶持,无论处于什么年龄阶段,仍然活出彼此相爱的教导。

为中文堂回到教堂实体聚会祷告,感谢神让教会重新回到教堂进行实体聚会,并有直播的技术安排,求神帮助教会在转变中仍然抓紧真道,让弟兄姊妹积极彼此关心,明白来教会不只是为了个人灵命的得益,也是为了服侍他人,为了别人的好处,不只求自己的好处。求神帮助我们有包容的心,特别是在众多转变之中,让我们彼此接纳,一起努力,使教会生活逐步回复正常。特别为变得疏远的弟兄姊妹和慕道的朋友祷告,求主重新建立他们的信心,回到教会,与其他基督徒相聚,一起学习神的话语,不要离开基督。

为国语研经培训会祷告,感谢神让两个周末的国语研经培训会顺利完成,感谢神让六十多位弟兄姊妹从十多个不同的华人教会前来参加,愿神帮助他们在四个不同阶段的学习中有深刻的得着,提高理解圣经的能力,藉此建立灵命,服侍他人,造就教会。为明年的培训会祷告,希望可以回复正常,让更多的弟兄姊妹参加。

求神帮助基督徒以永恒的眼光来对待今世政治的问题,在各种政治的风气下,基督徒容易受影响,把太多的信任放在一些政派或政客的身上。求神帮助我们明白真正的国度是天上的国度,地上的政权都会过去,并且我们都是罪人,政府官员都是罪人,没有完美的人,不会过度信任他们﹐因为我们深信政权也是在神的掌管之中,是由神设立的,为了使我们在今世敬虔度日,所以求神帮助我们把更多的精力和心思放在建立天国的事上,对于地上的政权我们会寻求顺服合作的态度,以致我们能专注在耶稣基督福音的事工上。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar