宣言主日:2020年11月08日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

全然向你

十架的爱

读经            

撒母耳记下7:4-17  马太福音12:22-37

撒母耳记下7:4-17

4当夜,耶和华的话临到拿单说:

5你去告诉我仆人大卫,说耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢?

6自从我领以色列人出埃及直到今日,我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。

7凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列一支派的士师,就是我吩咐牧养我民以色列的说:你们为何不给我建造香柏木的殿宇呢?

8现在,你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。

9你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。

10我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,

11并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱,并且我耶和华应许你,必为你建立家室。

12你寿数满足、与你列祖同睡的时候,我必使你的後裔接续你的位;我也必坚定他的国。

13他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。

14我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。

15但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。

16你的家和你的国必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。

17拿单就按这一切话,照这默示,告诉大卫。

 

马太福音12:22-37

22当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。

23众人都惊奇,说:这不是大卫的子孙麽?

24但法利赛人听见,就说:这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜阿。

25耶稣知道他们的意念,就对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;

26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?

27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。

28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。

31所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

32凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

33你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。

34毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。

35善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。

36我又告诉你们,凡人所说的?话,当审判的日子,必要句句供出来;

37因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。

 

讲道大纲:

圣灵的见证

马太福音12:22-37

引言

圣灵见证耶稣作为大卫的子孙

故意拒绝圣灵的见证

亵渎圣灵

总结

 

祷告

 

回应诗歌                   

世界之光

圣餐

报告与祝福

祷告事项2020.11.08

感谢神有圣灵的见证,让我们认识与接受耶稣基督作为大卫子孙的身份,接受耶稣是神所承诺派来的君王,去牧养我们,赐予我们新生命。求神帮助我们跟从圣灵的带领,不要像心硬的人去抗拒圣灵的见证。特别为身边心硬的人祷告,求神帮助他们不要故意抗拒圣灵的见证,让他们能够在基督面前谦卑下来,接受基督的拯救。

为澳洲的疫情祷告,求神帮助人们有警惕的心,尽量保持个人的卫生,减少病毒的传播。求神保守基督徒在疫情中对主有信心,深信神在疫情中的掌权,纵然身处在患难中,愿主帮助我们藉此建立信心,唤醒身边的朋友与家人认识基督的恩惠。

为今天开始的探索基督教课程祷告,感谢神继续带领未信主的朋友前来参加,求神帮助他们通过约翰福音认识基督的身份与救恩,接受耶稣基督为主。愿主的灵在他们心中作工,兴起弟兄姊妹有传福音的心志,一起在Carlingford和邻近地区兴旺福音。

为中文堂回到教堂实体聚会祷告,能够恢复面对面的聚会是神的恩典,整个教会需要做出调整,逐步让弟兄姊妹回来。求神兴起更多的弟兄姊妹愿意事奉,在直播技术、招待、迎新的几个方面,有委身事奉的心志,以助弟兄姊妹早日投入实体聚会,在灵命上继续成长,传扬福音。

为早上两个会堂祷告,NorthRocks的分堂以及早堂需要轮流使用礼堂聚会,只能两周聚会一次,当然这不是理想的安排,但在政府控制疫情的措施下,这是暂时最好的做法,愿神帮助两个会堂的弟兄姊妹能够忍耐,并且积极寻找机会与弟兄姊妹相聚,建立灵命。求神保守牧师团队在众多变化中做出合适的安排,与弟兄姊妹一起合作建立教会。

为世界的政治局势祷告,最近在欧美等地发生不少恐怖袭击以及暴力事件,这都提醒我们末世的现况,不停有打仗的风声,以及有瘟疫、疾病、混乱的局面,求神为世界各地带来平安,使人有平静的环境去认识基督的救恩,求神保守基督徒的信心,在动荡的局势中仍然深信基督的掌权,耐心等候天国的来临。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar