常序主日:2020年11月15日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

万古磐石

遵基督而行

读经            

约拿书1:17-2:10马太福音12:38-50

约拿书1:17-2:10

17耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。

2约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神,

2说:我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。

3你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。

4我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。

5诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我;海草缠绕我的头。

6我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的神啊,你却将我的性命从坑中救出来。

7我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。

8那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主;

9但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出於耶和华。

10耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。

 

马太福音12:38-50

38当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。

39耶稣回答说:一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。

40约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。

41当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!

42当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为他从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪!在这里有一人比所罗门更大。

43污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。

44於是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空?,打扫乾净,修饰好了,

45便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末後的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。

46耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。

47有人告诉他说:看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。

48他却回答那人说:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?

49就伸手指着门徒,说:看哪,我的母亲,我的弟兄。

50凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。

 

讲道大纲:

最重要的神迹

马太福音12:38-50

引言

不要渴求神迹

唯一所需要的神迹

圣灵所赐悔改的心与智慧

总结

 

祷告

 

回应诗歌                   

宝贵十架

 

报告与祝福

 

祷告事项2020.11.15

求神帮助我们对神迹有正确的理解,以致我们对耶稣有合理的期望,并且认识和相信耶稣最大的神迹:他的死和复活,以致我们通过他得到拯救。求神的灵在我们心中作工,叫我们有愿意悔改的心,有从神而来的智慧去明白耶稣基督的死和复活,成为天父的儿女,行在神的旨意之中。

为澳洲的疫情祷告,感谢神继续带领澳洲走出疫情的困境,本地传染的个案已经减至最低,求神继续保守人民注意卫生,减少病毒的传播,并让我们在教会聚会时尽量遵守规则,确保弟兄姊妹的安全。求神赐下疫苗,让人民的生活尽快回复正常。

为教会的财政需要祷告,感谢神让我们在过去半年适应使用银行转账来奉献,求神继续兴起弟兄姊妹慷慨奉献的心,支持教会的事工,让中文堂能收支平衡,有足够的资源去建立教会,传扬福音,与弟兄姊妹一起成长。

为中文堂回到教堂实体聚会祷告,现在我们回来教会实体聚会已有一个月的时间,感谢神带领弟兄姊妹陆陆续续回来,人数不断增加,愿神帮助弟兄姊妹在健康允许的情况下尽快回到教会,也许在过去半年容易变得懒惰,求神激发我们的爱心,回来教会关心他人,学习神的话语,一起等候耶稣基督的来临。

为慈善组织Compassion祷告,感谢神通过他们的事工让我们能助养贫穷地区的儿童,通过与当地教会的合作,去支持和牧养有需要的儿童,使他们不只在生活的需要上得到帮助,更能帮助他们属灵的需要,从小认识基督的爱。纵然在疫情中经济受到影响,愿神帮助教会的弟兄姊妹继续慷慨奉献支持有需要的人。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar