认罪主日:2020年11月29日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

何等恩典

认罪与祷告

唱诗赞美

宝贵十架

读经            

约翰福音13:31-38  约翰一书3:11-24

约翰福音13:31-38

31 他 既 出 去 , 耶 稣 就 说 : 如 今 人 子 得 了 荣 耀 , 神 在 人 子 身 上 也 得 了 荣 耀 。

32 神 要 因 自 己 荣 耀 人 子 , 并 且 要 快 快 的 荣 耀 他 。

33 小 子 们 , 我 还 有 不 多 的 时 候 与 你 们 同 在 ; 後 来 你 们 要 找 我 , 但 我 所 去 的 地 方 你 们 不 能 到 。 这 话 我 曾 对 犹 太 人 说 过 , 如 今 也 照 样 对 你 们 说 。

34 我 赐 给 你 们 一 条 新 命 令 , 乃 是 叫 你 们 彼 此 相 爱 ; 我 怎 样 爱 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 相 爱 。

35 你 们 若 有 彼 此 相 爱 的 心 , 众 人 因 此 就 认 出 你 们 是 我 的 门 徒 了 。

36 西 门 彼 得 问 耶 稣 说 : 主 往 那 里 去 ? 耶 稣 回 答 说 : 我 所 去 的 地 方 , 你 现 在 不 能 跟 我 去 , 後 来 却 要 跟 我 去 。

37 彼 得 说 : 主 阿 , 我 为 甚 麽 现 在 不 能 跟 你 去 ? 我 愿 意 为 你 舍 命 !

38 耶 稣 说 : 你 愿 意 为 我 舍 命 麽 ? 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 , 鸡 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。

 

约翰一书3:11-24

11 我 们 应 当 彼 此 相 爱 。 这 就 是 你 们 从 起 初 所 听 见 的 命 令 。

12 不 可 像 该 隐 ; 他 是 属 那 恶 者 , 杀 了 他 的 兄 弟 。 为 甚 麽 杀 了 他 呢 ? 因 自 己 的 行 为 是 恶 的 , 兄 弟 的 行 为 是 善 的 。

13 弟 兄 们 , 世 人 若 恨 你 们 , 不 要 以 为 希 奇 。

14 我 们 因 为 爱 弟 兄 , 就 晓 得 是 已 经 出 死 入 生 了 。 没 有 爱 心 的 , 仍 住 在 死 中 。

15 凡 恨 他 弟 兄 的 , 就 是 杀 人 的 ; 你 们 晓 得 凡 杀 人 的 , 没 有 永 生 存 在 他 里 面 。

16 主 为 我 们 舍 命 , 我 们 从 此 就 知 道 何 为 爱 ; 我 们 也 当 为 弟 兄 舍 命 。

17 凡 有 世 上 财 物 的 , 看 见 弟 兄 穷 乏 , 却 塞 住 怜 恤 的 心 , 爱 神 的 心 怎 能 存 在 他 里 面 呢 ?

18 小 子 们 哪 , 我 们 相 爱 , 不 要 只 在 言 语 和 舌 头 上 , 总 要 在 行 为 和 诚 实 上 。

19 从 此 就 知 道 我 们 是 属 真 理 的 , 并 且 我 们 的 心 在 神 面 前 可 以 安 稳 。

20 我 们 的 心 若 责 备 我 们 , 神 比 我 们 的 心 大 , 一 切 事 没 有 不 知 道 的 。

21 亲 爱 的 弟 兄 阿 , 我 们 的 心 若 不 责 备 我 们 , 就 可 以 向 神 坦 然 无 惧 了 。

22 并 且 我 们 一 切 所 求 的 , 就 从 他 得 着 ; 因 为 我 们 遵 守 他 的 命 令 , 行 他 所 喜 悦 的 事 。

23 神 的 命 令 就 是 叫 我 们 信 他 儿 子 耶 稣 基 督 的 名 , 且 照 他 所 赐 给 我 们 的 命 令 彼 此 相 爱 。

24 遵 守 神 命 令 的 , 就 住 在 神 里 面 ; 神 也 住 在 他 里 面 。 我 们 所 以 知 道 神 住 在 我 们 里 面 是 因 他 所 赐 给 我 们 的 圣 灵 。

 

讲道大纲:

【彼此】系列一:互助成长的门徒

约翰一书3:11-24

引言

疫情对【彼此】的影响

真实的彼此相爱

最终的动力: 耶稣基督的道成肉身

 

祷告

 

回应诗歌                   

遵基督而行

 

报告与祝福

祷告事项2020.11.29

感谢耶稣基督舍命的爱,他道成肉身来到我们中间,让我们得着恩典与真理帮助我们。求神帮助我们跟从耶稣的脚踪,遵守耶稣的吩咐去彼此相爱,尤其在经历过疫情下的隔离后,求主赐我们有彼此相爱的心,多主动接触他人,不要只顾自己的事,也要顾念别人的事,把弟兄姊妹和他人的需要放在自己的心上,活出爱人如己的诫命。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让各城各省的病例已减至最低,很多省份都解封,开始让人民自由出入,并且室外和室内的聚会人数亦得到提升,求主继续保守澳洲的社会安全,让病毒不会再次爆发,保守人们的警觉性,注意卫生,一起努力胜过疫情,这都是神赐给我们的恩典和力量,愿主祝福澳洲。

为教会的财政需要祷告,感谢神兴起弟兄姊妹使用银行转账奉献,现在大部分的奉献都是通过这个方式进行,帮助教会有稳定的收入,继续做好福音的事工。求神兴起我们作出年终感恩奉献,使教会在财政上不至缺欠,一起为福音的事工共同努力。

为新委任的主任牧师祷告,感谢神带领Toongabbie圣公会的主任牧师Raj Gupta在明年3月23日在圣保罗堂担任主任牧师的岗位,求神大大使用Raj,与圣保罗堂的弟兄姊妹建立福音伙伴的关系,继承圣保罗堂高举基督和圣经的传统,在Carlingford和邻近地区作盐作光,为主作见证,求神保守他的一家在未来三个月的安排,让他们能够顺利搬家,做好准备,投入新岗位的事奉。

求神帮助教会的家长们带领小孩倚靠神,愿主帮助家长们与小孩沟通属灵上的事情,一起祷告,让小孩学习如何倚靠神。我们都是被神的恩典拯救和更新,求神帮助我们在教养小孩的方法上也能显出恩典和真理,教导小孩认罪悔改,明白自己在神面前是多么的软弱和有罪,让他们一生倚靠基督的恩典。

为澳洲的旱灾祷告,去年这个时候我们向神祷告,求神舒缓澳洲旱灾的情况,神真是伟大的神!聆听我们的祷告,在年初赐下大量的雨水,在很短的时间之内解决澳洲旱灾的情况,使大地得到滋润,田地生产回复正常,这真是神的大恩。现在踏入12月份,山火季节快要展开,求神保守今年不会再有大型山火的发生,减少人命的伤亡和财物的损失。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar