洗礼主日:2020年12月13日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

回家

我的牧者

 

洗礼

读经            

马太福音6:25-34  马太福音13:24-52

马太福音6:25-34

25 所 以 我 告 诉 你 们 , 不 要 为 生 命 忧 虑 吃 甚 麽 , 喝 甚 麽 ; 为 身 体 忧 虑 穿 甚 麽 。 生 命 不 胜 於 饮 食 麽 ? 身 体 不 胜 於 衣 裳 麽 ?

26 你 们 看 那 天 上 的 飞 鸟 , 也 不 种 , 也 不 收 , 也 不 积 蓄 在 仓 里 , 你 们 的 天 父 尚 且 养 活 他 。 你 们 不 比 飞 鸟 贵 重 得 多 麽 ?

27 你 们 那 一 个 能 用 思 虑 使 寿 数 多 加 一 刻 呢  ?

28 何 必 为 衣 裳 忧 虑 呢 ? 你 想 野 地 里 的 百 合 花 怎 麽 长 起 来 ; 他 也 不 劳 苦 , 也 不 纺 线 。

29 然 而 我 告 诉 你 们 , 就 是 所 罗 门 极 荣 华 的 时 候 , 他 所 穿 戴 的 , 还 不 如 这 花 一 朵 呢 !

30 你 们 这 小 信 的 人 哪 ! 野 地 里 的 草 今 天 还 在 , 明 天 就 丢 在 炉 里 , 神 还 给 他 这 样 的 妆 饰 , 何 况 你 们 呢 !

31 所 以 , 不 要 忧 虑 说 : 吃 甚 麽 ? 喝 甚 麽 ? 穿 甚 麽 ?

32 这 都 是 外 邦 人 所 求 的 , 你 们 需 用 的 这 一 切 东 西 , 你 们 的 天 父 是 知 道 的 。

33 你 们 要 先 求 他 的 国 和 他 的 义 , 这 些 东 西 都 要 加 给 你 们 了 。

34 所 以 , 不 要 为 明 天 忧 虑 , 因 为 明 天 自 有 明 天 的 忧 虑 ; 一 天 的 难 处 一 天 当 就 够 了 。

 

马太福音13:24-52

24 耶 稣 又 设 个 比 喻 对 他 们 说 : 天 国 好 像 人 撒 好 种 在 田 里 ,

25 及 至 人 睡 觉 的 时 候 , 有 仇 敌 来 , 将 稗 子 撒 在 麦 子 里 就 走 了 。

26 到 长 苗 吐 穗 的 时 候 , 稗 子 也 显 出 来 。

27 田 主 的 仆 人 来 告 诉 他 说 : 主 阿 , 你 不 是 撒 好 种 在 田 里 麽 ? 从 那 里 来 的 稗 子 呢 ?

28 主 人 说 : 这 是 仇 敌 做 的 。 仆 人 说 : 你 要 我 们 去 薅 出 来 麽 ?

29 主 人 说 : 不 必 , 恐 怕 薅 稗 子 , 连 麦 子 也 拔 出 来 。

30 容 这 两 样 一 齐 长 , 等 着 收 割 。 当 收 割 的 时 候 , 我 要 对 收 割 的 人 说 , 先 将 稗 子 薅 出 来 , 捆 成 捆 , 留 着 烧 ; 惟 有 麦 子 要 收 在 仓 里 。

31 他 又 设 个 比 喻 对 他 们 说 : 天 国 好 像 一 粒 芥 菜 种 , 有 人 拿 去 种 在 田 里 。

32 这 原 是 百 种 里 最 小 的 , 等 到 长 起 来 , 却 比 各 样 的 菜 都 大 , 且 成 了 树 , 天 上 的 飞 鸟 来 宿 在 他 的 枝 上 。

33 他 又 对 他 们 讲 个 比 喻 说 : 天 国 好 像 面 酵 , 有 妇 人 拿 来 , 藏 在 三 斗 面 里 , 直 等 全 团 都 发 起 来 。

34 这 都 是 耶 稣 用 比 喻 对 众 人 说 的 话 ; 若 不 用 比 喻 , 就 不 对 他 们 说 甚 麽 。

35 这 是 要 应 验 先 知 的 话 , 说 : 我 要 开 口 用 比 喻 , 把 创 世 以 来 所 隐 藏 的 事 发 明 出 来 。

36 当 下 , 耶 稣 离 开 众 人 , 进 了 房 子 。 他 的 门 徒 进 前 来 , 说 : 请 把 田 间 稗 子 的 比 喻 讲 给 我 们 听 。

37 他 回 答 说 : 那 撒 好 种 的 就 是 人 子 ;

38 田 地 就 是 世 界 ; 好 种 就 是 天 国 之 子 ; 稗 子 就 是 那 恶 者 之 子 ;

39 撒 稗 子 的 仇 敌 就 是 魔 鬼 ; 收 割 的 时 候 就 是 世 界 的 末 了 ; 收 割 的 人 就 是 天 使 。

40 将 稗 子 薅 出 来 用 火 焚 烧 , 世 界 的 末 了 也 要 如 此 。

41 人 子 要 差 遣 使 者 , 把 一 切 叫 人 跌 倒 的 和 作 恶 的 , 从 他 国 里 挑 出 来 ,

42 丢 在 火 炉 里 ; 在 那 里 必 要 哀 哭 切 齿 了 。

43 那 时 , 义 人 在 他 们 父 的 国 里 , 要 发 出 光 来 , 像 太 阳 一 样 。 有 耳 可 听 的 , 就 应 当 听 !

44 天 国 好 像 宝 贝 藏 在 地 里 , 人 遇 见 了 就 把 他 藏 起 来 , 欢 欢 喜 喜 的 去 变 卖 一 切 所 有 的 , 买 这 块 地 。

45 天 国 又 好 像 买 卖 人 寻 找 好 珠 子 ,

46 遇 见 一 颗 重 价 的 珠 子 , 就 去 变 卖 他 一 切 所 有 的 , 买 了 这 颗 珠 子 。

47 天 国 又 好 像 网 撒 在 海 里 , 聚 拢 各 样 水 族 ,

48 网 既 满 了 , 人 就 拉 上 岸 来 , 坐 下 , 拣 好 的 收 在 器 具 里 , 将 不 好 的 丢 弃 了 。

49 世 界 的 末 了 也 要 这 样 。 天 使 要 出 来 , 从 义 人 中 把 恶 人 分 别 出 来 ,

50 丢 在 火 炉 里 ; 在 那 里 必 要 哀 哭 切 齿 了 。

51 耶 稣 说 : 这 一 切 的 话 你 们 都 明 白 了 麽 ? 他 们 说 : 我 们 明 白 了 。

52 他 说 : 凡 文 士 受 教 作 天 国 的 门 徒 , 就 像 一 个 家 主 从 他 库 里 拿 出 新 旧 的 东 西 来 。

 

讲道大纲:

天国的比喻

马太福音13:24-58

 

引言

两国的子民

天国的成长与价值

先求神的国

 

祷告

 

回应诗歌                   

天家

 

报告与祝福

祷告事项2020.12.13

求神帮助我们先求神的国。感谢主的洪恩,借着耶稣基督的宝血,让我们在天国里有份。求神帮助我们看见天国的宝贵,向往将来与主永恒的同在,当我们现在处于末世,愿神帮助我们抵挡撒旦的引诱和攻击,让我们对天国的扩展有信心,深信主耶稣基督继续进行福音的传播工作,并让我们意识到天国的价值,不追求世人所追求的荣华富贵与安好的生活,注目在耶稣的身上,先求神的国和神的义。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让新南韦尔斯省政府大幅放宽封城的政策,让我们有更多聚会的自由,现在教会聚会不再设有人数的上限,在聚会中可以唱歌,并且每人所需的空间从四平方米减至两平方米。求神继续带领澳洲的疫情受到控制,使人民回复正常的生活。在疫情放缓的同时,愿神帮助基督徒有感恩的心,并把握机会呼吁人们悔改信靠耶稣,逃离将来永恒的地狱的惩罚。

为圣诞节的活动祷告,中文堂在12月25日圣诞节有圣诞崇拜,英文堂在平安夜下午有小孩的活动,并且在晚上有平安夜崇拜,求神兴起弟兄姊妹传福音的心志,邀请朋友和家人参加教会的活动,让他们在圣诞佳节认识耶稣基督的身份和恩典,开始认识神的旅程,最终被神拯救。求神保守各活动顺利进行,荣神益人。

为教会的新来宾祷告,在恢复实体聚会以来的一个半月,感谢神带领不少新朋友参加教会崇拜,求神保守新来宾继续参加,投入教会,认识耶稣,照顾他们的所需,并让弟兄姊妹积极多关心新来宾。

为洗礼的弟兄姊妹祷告,有李凯毅、Wendy Wu、Heidi和Jennifer,感谢神让他们今天在教会洗礼,见证主在他们身上的作为,愿主坚固他们的信心,在初信的阶段扎好根基,认识主的福音,深信神的恩典,并求神使用他们向身边的朋友、邻舍、亲人分享主的福音。求神保守教会的弟兄姊妹多与他们建立进一步的关系,互相造就,一起在主内成长。

为欧美转趋严重的疫情祷告,求神保守当地的疫情尽快受到控制,愿主保守欧美的基督徒在主内站立得稳,在疫情的冲击下仍然对主耶稣基督有信心,求主继续唤醒更多的人明白人生的短暂和软弱,早日归向主耶稣,得到永恒的福份。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!