常序主日:2021年1月3日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感谢神

回家

读经            

创世纪12:1-9

耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

2我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。

3为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。

4亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了;罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。

5亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物、所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。

6亚伯兰经过那地,到了示剑地方、摩利橡树那里。那时迦南人住在那地。

7耶和华向亚伯兰显现,说:我要把这地赐给你的後裔。亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。

8从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚;西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。

9後来亚伯兰又渐渐迁往南地去。

 

讲道大纲:

新天新地的种子

创世纪12:1-9

 

祷告

 

回应诗歌                   

遵基督而行

报告与祝福

祷告事项2021.1.03

感谢神通过今天的讲道让我们看到神是一位爱我们的神,是一位信实的神。通过祂的爱子耶稣基督,神赐给我们永生的盼望和儿子的名分。求神保守我们的心怀意念,无论顺境逆境,相信神的掌控和安排,遵祂旨意而行,归荣耀与神。

为澳洲的疫情祷告。根据疫情的变化,在过去的一周里,各个州政府也做出了相应的对策。求神保守澳洲的行政部门继续采取有效的措施,控制疫情。求神继续帮助疫情受到控制并且不会扩散,求神继续帮助疫苗的研究和使用。在人们的忧虑中,愿主使更多人看见生命的无常,在基督里找到出路和安慰。

为外出旅游的弟兄姊妹祷告,求神保守大家路上的安全,与家人有相聚的时间,并帮助弟兄姊妹与家庭成员之间有好的沟通,使用假期彼此关心,一起享受神的创造。

为新一年弟兄姊妹的灵命成长祷告,求神帮助我们在新的一年立志成长,多认识耶稣基督的身份、拯救世人的计划、权能和恩典,以致我们专心为主而活,当我们安排新一年的时间运用时,求神帮助我们把主的事工放在优先的位置,尤其当我们安排小孩的活动,让我们积极找机会帮助小朋友多认识耶稣。

为欧美地区的疫情祷告,欧美地区的疫情继续处于严峻的阶段,特别是英国新冠变种的情况,求神保守欧美地区的疫情尽快得到舒缓,求主保守前线医护人员的安全,并保守年老体弱的人。感谢神给人们有智能研制出疫苗,愿主保守各个国家能有效地使用疫苗,帮助疫情尽快受到控制。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar