认罪主日:2021年1月17日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

你是荣耀君王

认罪

唱诗赞美

先求神的国

 

读经            

雅各书5章13-18

13你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。

14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。

15出於信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。

16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

17以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

18他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

 

讲道大纲:

带着信心的祈求

雅各书5章13-18

  1. 何时祷告?在任何情况下。(13-16节)
  2. 为什么祷告?祷告的力量是大有功效的。(16节)
  3. 先知以利亚的例子。(17-18节)
  4. 如果…?

 

祷告

 回应诗歌                   

注目看耶稣

报告与祝福

祷告事项2021.1.17

为圣保罗堂的早堂祷告,感谢神让早堂的弟兄姊妹坚持参加早堂的崇拜,纵然他们要隔一周才能回教会实体聚会,但感谢神让弟兄姊妹继续坚持,没有放弃参加,并让参加的人数保持稳定,并有新朋友参加,虽然另一位牧师Andrew已经离开,但是求神赐力量给Jack牧师和代理主任牧师Dave,一起牧养早堂,带领更多的人信主。

为宣教组织CMS祷告,过去一年的疫情对全球宣教事工带来严重的影响,不少宣教士需要立即回到澳洲,有些滞留在世界各地不同的城市,愿神帮助宣教士们在严峻的情况下仍然深信神的带领,愿主使用他们在身处的地方分享耶稣基督拯救世人的恩典。求神赐给CMS宣教组织所需的经费去维持宣教士的生计,借着他们传扬耶稣拯救世人的福音。

为青少年的精神健康祷告,因着过去一年封城的政策以及学校受疫情的影响,青少年的精神与心情受到很大的压力,有些因此患了抑郁症,有些对前途感到绝望,求神使青少年的精神健康得到帮助,更希望他们认识耶稣基督带给世人的盼望,因为耶稣才是最终给予我们希望的主宰,求神帮助年轻人有机会接触基督教。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar