常序主日:2021年1月31日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

注目看耶稣

奔跑不放弃

读经            

启示录3:14-22  希伯来书12:1-13

 

启示录3:14-22

14你要写信给老底嘉教会的使者,说:那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的说:

15我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。

16你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

17你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

19凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。

20看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他他与我一同坐席。

21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。

22圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

 

希伯来书12:1-13

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,

2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;

6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

8管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生麽?

10生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;後来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

12所以,你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;

13也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。

 

讲道大纲:

奔前头的路程

希伯来书12:1-3

今年的挑战

云彩见证人

脱去缠绕我们的罪

集中仰望耶稣

  

回应诗歌                   

专心仰望耶稣

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.1.31

求神帮助我们在新的一年里仰望为我们信心创始成终的耶稣基督,2021年将会有很多的挑战和难关:疫情的情况将持续下去、个人承担的压力、并有属灵的争战,我们都有不同的困难和挣扎,在这一切当中,求神帮助我们脱下缠绕我们的罪,放下重担,定睛在耶稣的身上,多认识耶稣,多传扬耶稣,以耶稣不变的真理应付无常的变迁,在主里有平安和喜乐。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让悉尼以及整个澳洲避免了第三轮大型的爆发,求神继续保守澳洲,使人们的生活尽快回复正常。求主保守教会的聚会,在不同的限制之下仍然得以扩展,带领弟兄姊妹建立信心,专心认识真理,争取个人读经,以致我们在任何情况下信心不会倒退。

为儿童及青少年事工祷告,各个儿童及青少年事工在新学期重新开始,愿主保守领袖们有爱心教导小孩去认识真理,并让小孩积极参加,借着团契生活将福音传给身边未信主的朋友,兴起家长积极安排小孩参加,看重小孩认识神的话语多于其他东西。

为教会的小组事工祷告,周日、周六的成长小组以及周三的妇女团契和星期四团契都重新开始,目前希望以面对面的方式进行,求主帮助弟兄姊妹们积极参加小组,一起认识神的话语、彼此照顾和代祷,愿我们适应从网上返回面对面的聚会,在接下来的时间也许会有不断反复的情况出现,因疫情而要作出调整,求主帮助众人有包容的心,一起弹性处理,目标是为了大家在真道上有长进,多倚靠主耶稣基督。

为受逼迫的弟兄姊妹祷告,在世界各地基督徒所受的逼迫并没有因疫情而减少,反而有增加的趋势,在北韩、印度、中国、东南亚和东非的各国中,基督徒所受的逼迫仍然严峻,我们求的不是叫逼迫消失,而是求基督徒在逼迫中有坚定的信心,因为耶稣基督说过跟从他的人都要面对逼迫,并为我们这些身处在安逸的西方国家的基督徒祷告,愿我们学习其他国家的基督徒的榜样,在压力之下仍然站立得稳,为主作盐作光。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar