圣餐主日:2021年2月07日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

恩典之路

让爱充满全地

读经            

马可福音8:31-38  提摩太后书1:1-14

 

马可福音8:31-38

31从此,他教训他们说:人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。

32耶稣明明的说这话,彼得就拉着他,劝他。

33耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:撒但,退我後边去罢!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。

34於是叫众人和门徒来,对他们说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。

35因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。

36人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚麽益处呢?

37人还能拿甚麽换生命呢?

38凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。

 

提摩太后书1:1-14

奉神旨意,照着在基督耶稣里生命的应许,作基督耶稣使徒的保罗,

2写信给我亲爱的儿子提摩太。愿恩惠、怜悯、平安从父神和我们主基督耶稣归与你!

3我感谢神,就是我接续祖先用清洁的良心所事奉的神。祈祷的时候,不住的想念你!

4记念你的眼泪,昼夜切切的想要见你,好叫我满心快乐。

5想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。

6为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。

7因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

8你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。

9神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,

10但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。

11我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。

12为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。

13你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。

14从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢的守着。

 

讲道大纲:

不要以福音为耻

提摩太后书1:1-14

引言

有否以福音为耻?

靠着前人种下的信心

靠福音的大能

守着基督的福音

 

 

回应诗歌                   

十架的爱

祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.2.07

求神帮助我们不要以福音为耻,在面对不信主的人的压力之下,求神帮助我们对福音有信心,因为福音正是神拯救世人的大能,并且耶稣基督能叫我们胜过死亡,我们不用惧怕攻击我们的人。感谢神让我们有前人为我们种下信心的根基,并有身边的弟兄姊妹一起共同进退,叫我们能体验对耶稣基督信心的确据。求主帮助我们每人各尽本份,守着耶稣基督的福音,不要因压力而变得沉默,一起放胆传扬福音。

为澳洲的疫情祷告,感谢神继续让悉尼以及澳洲的疫情受到控制,最近小区传播已经减至为零,求主继续使这个情况得以延续。感谢神赐下疫苗,愿主保守疫苗的推广与使用,能以安全的方式进行,使疫苗能保守人民的安全。求主使用疫情呼召人去归向主,使更多人明白人的软弱,愿意来到耶稣面前,求他的宽恕。

为教会的外展事工祷告,在疫情的新常态下,求神赐我们有智慧知道应该如何继续与其他人接触,求神兴起弟兄姊妹的心,纵然教会不能提供很多外展活动的机会,求神帮助弟兄姊妹仍然有心志传扬福音,多找机会主动传递基督的信息。

为弟兄姊妹争取读经的机会祷告,求神帮助我们众人有追求神话语的心,通过个人读经、教会的成长小组与讲道,把握认识神的话语的机会,因为如果我们本人不追求,那么我们不会渴望耶稣基督的荣耀,更不会积极走余下的人生路。求神帮助我们通过神的话语被神鼓励,使我们的人生不只明白圣经,更能追求荣耀神的生命。

为世界动荡的政治环境祷告,正如圣经提到末世常有打仗的风声,以及世界混乱的情况,这都是末世的迹象,叫我们能够专心盼望耶稣基督的来临。求神让基督徒不会变得容易受政治风向的影响,有清醒的心,不要依赖世上的领袖,因为我们的国度并不属于今生的世界,任何政客都不能达成神的旨意,唯有我们的主耶稣基督才能让神的旨意行在地上,愿我们多追求天上的国度,盼望天国的来临。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar