Red-Bar

春节主日:2021年2月14日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

新年好

完美

读经            

撒母耳记下7:8-16  提摩太后书1:15-2:13

 

撒母耳记下7:8-16

8现在,你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。

9你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。

10我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,

11并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱,并且我耶和华应许你,必为你建立家室。

12你寿数满足、与你列祖同睡的时候,我必使你的後裔接续你的位;我也必坚定他的国。

13他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。

14我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。

15但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。

16你的家和你的国必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。

提摩太后书1:15-2:13

15凡在亚西亚的人都离弃我,这是你知道的,其中有腓吉路和黑摩其尼。

16愿主怜悯阿尼色弗一家的人;因他屡次使我畅快,不以我的锁炼为耻,

17反倒在罗马的时候,殷勤的找我,并且找着了。

18愿主使他在那日得主的怜悯。他在以弗所怎样多多的服事我,是你明明知道的。

我儿阿,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。

2你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。

3你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。

4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。

5人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。

6劳力的农夫,理当先得粮食。

7我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。

8你要记念耶稣基督乃是大卫的後裔,他从死里复活,正合乎我所传的福音。

9我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样。然而神的道却不被捆绑。

10所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。

11有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;

12我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;

13我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。

 

讲道大纲:

光荣的福音

提摩太后书1:15-2:13

引言

值得我们受苦的福音

值得为别人受苦的福音

靠着福音得着力量

 

回应诗歌                   

八福

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.2.14

感谢神让我们有光荣的福音:耶稣基督降世为人,成为大卫的后裔,作为神国度的君王,为我们的罪死在十字架上,第三天复活,胜过死亡,叫我们有永生的盼望。求神帮助我们相信福音,并且在神的恩典上刚强起来,愿意为福音付出,甚至愿意牺牲受苦,因为福音正是世人得救的唯一途径,为了别人的永生,愿神兴起我们不辞劳苦,多为身边的家人朋友付出,帮助他们相信和跟从耶稣。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让新南韦尔斯省继续没有新的病例,求神保守政府能有效运作隔离回国旅客的系统,让病毒不会传入小区,求神继续保守人民提高警惕,采取有效的安全措施,使生活回复正常,叫教会的福音工作继续得以进行。

为农历新年感恩,纵然我们活在疫情的阴影下,感谢神让我们能够庆祝春节,数算神在过去一年给予我们的恩典,祈求与盼望神在新的一年里使用我们去荣耀主耶稣基督。求神保守我们国内的家人,我们都不能回国探访他们,愿主保守他们的身体健康,远离病毒的感染,更希望他们能够认识主耶稣所赐下的永生的盼望。

为Zack和Cici夫妇感恩,感谢神带领Cici顺利诞下小宝宝,感谢神让母子平安,小孩名叫家恩,正是神赐给他们家庭的恩典,愿主保守小孩的身体健康,从小长大认识耶稣基督的恩典,求神保守Cici的康复,帮助他们一家适应小宝宝出生后的生活。

为英文班的事工祷告,在过去一年因着疫情的缘故英文班停止了很长的时间,求神赐智慧给负责英文班的弟兄姊妹们,一起同心作出计划,在合适的时间再次兴起英文班的事工,借着英文班帮助本区的居民,认识耶稣基督的身份和救恩,在学习英文的同时,得着福音的恩惠。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar