宣言主日:2021年2月21日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美之泉

这一生最美的祝福

读经            

启示录4:6-11 提摩太后书2:14-26

 

启示录4:6-11

6宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前後遍体都满了眼睛。

7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。

8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住的说:圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。

9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,

10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:

11我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。

 

提摩太后书2:14-26

14你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们:不可为言语争辩;这是没有益处的,只能败坏听见的人。

15你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。

16但要远避世俗的虚谈,因为这等人必进到更不敬虔的地步。

17他们的话如同毒疮,越烂越大;其中有许米乃和腓理徒,

18他们偏离了真道,说复活的事已过,就败坏好些人的信心。

19然而,神坚固的根基立住了;上面有这印记说:主认识谁是他的人;又说:凡称呼主名的人总要离开不义。

20在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。

21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

22你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

23惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。

24然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善於教导,存心忍耐,

25用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道,

26叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。

 

讲道大纲:

面对教会里的争辩

提摩太后书2:14-26

引言

以弗所教会的背景

神已掌权,争辩无益

追求圣洁,逃避私欲,温和待人

 

回应诗歌                   

唯在基督里

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.2.21

求神帮助我们成为无愧的工人,合乎主用,不会堕入争拗和错误教导的圈套,让众人都能温温和和地劝勉各人,并按正意分解神的道,信靠主耶稣基督话语的权威与能力,存心顺服与教导主的话语,无论在个人与人交往的沟通,以及在与其他人相处的团契生活,愿我们都能以爱心说诚实话,帮助他人走在主的道路之上。

为澳洲的疫情祷告,求神保守墨尔本的疫情尽快受到控制,不会扩散,愿神保守疫苗的应用过程,使政府有效地应用在有需要的群体之中。求主帮助人们在疫情中多反思人生的意义,在基督里找到永生的盼望。

为上星期的春节崇拜感恩,感谢神带领新朋友参加实体聚会和网上的崇拜,带领新朋友们认识福音的真理,愿神保守教会在新的一年努力传扬福音,把荣耀的福音传给Carlingford和邻近地区的居民。

为职场工作的弟兄姊妹祷告,在工作的地方大家接触到同事、上司与下属,愿主帮助弟兄姊妹们活出基督的样式,以耐心、勤劳、谦卑的态度去对待工作的压力,求神帮助弟兄姊妹们有圣灵的同在,在面对各种压力、人性的丑恶及自我的骄傲时,愿主的灵提醒我们深信神话语的权能,不会随从罪性的诱惑,寻求圣洁的人生。

为宣教士Martin和JuliaField祷告,感谢神让他们的儿女们在学业上得到合适的安排,并让Martin今年能够集中在小区教会的事奉上,愿神带领他们侍奉的方向,感谢神在过去一直带领他们在大学校园的事奉,纵然今年他们从大学的事奉中退下来,但求神赐给他们往后在大学事工服事的方向,继续使用他们,叫更多年轻人认识福音,献身服侍主。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar