认罪主日:2021年2月28日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

有一位神

恩典之路

读经            

彼得后书3:3-13 提摩太后书3:1-9

彼得后书3:3-13

3第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:

4「主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」

5他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。

6故此,当时的世界被水淹没就消灭了。

7但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。

8亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。

9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

10但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,

12切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火?化。

13但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

 

提摩太后书3:1-9

你该知道,末世必有危险的日子来到。

2因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、

3无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、

4卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,

5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。

6那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,

7常常学习,终久不能明白真道。

8从前雅尼和佯庇怎样敌挡摩西,这等人也怎样敌挡真道。他们的心地坏了,在真道上是可废弃的。

9然而他们不能再这样敌挡;因为他们的愚昧必在众人面前显露出来,像那二人一样。

 

讲道大纲:

末世的日子

提摩太后书3:1-9

引言

末世的日子:属灵的斗争

末世的日子:教会里的危机

逃离危机

 

回应诗歌                   

遵基督而行

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.2.28

求神帮助我们警醒,注意末世的情况,叫我们作好准备面对属灵的争战,尤其在面对假教师、异端和只有敬虔外表的人所带来的引诱与攻击,求神帮助我们有警惕的态度,不要参与在他们的教导与行为之中,保守教会的弟兄姊妹远离他们的诱惑,让我们互相勉励和警惕,远离末世的危机。

为澳洲的疫情祷告,感谢神让澳洲开始注射疫苗的程序,一步一步让社会各阶层的人士注射疫苗,求神保守疫苗的安全和效用,以保护人民的健康与安全。愿神帮助人们保持警觉性,疫苗不能完全解决疫情的难关,仍需大家注重个人卫生和接受测试。求神保守澳州的疫情继续受到控制,让人民的生活逐渐回复正常。

为教会的青少年事工祷告,感谢神兴起新的领袖们来带领周日早上的中学生团契Light,以助年轻人认识基督,特别为带领团契的领袖Ray弟兄祷告,给他有从神而来的智慧,并能与其他领袖们有好的合作,帮助青少年能够认识主耶稣拯救世人的恩典,并帮助家长们重视子女认识基督,不要让对学习的追求超越对认识基督的重视。

为圣保罗堂的事工祷告,感谢神让每个会堂都有会堂代表,定期一起开会为教会的事工作出安排与计划,尤其在财政和建筑物的需求上,为教会作出贡献。求神保守代理主任牧师、Warden以及会堂代表们为2021年的事工和教会的经费作出良好的计划,以致今年的事工继续得以扩展,让更多的人认识耶稣,并在灵里成长。

为教会年长的弟兄姊妹们祷告,求神保守他们身心灵的成长,赐予他们有健康的身体,远离病毒的感染,有些弟兄姊妹仍然对大型聚会感到担忧,求神帮助他们有机会重新回到教会进行实体聚会,互相勉励,一起在基督里成长,让我们众人无论在什么年纪仍然积极以基督为主,活出敬虔的生活,荣耀主耶稣基督。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar