圣餐主日:2021年3月7日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

耶稣爱你

这一生最美的祝福

读经            

使徒行传14:1-20 提摩太后书3:10-17

 

使徒行传14:1-20

二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希利尼人信的很多。

2但那不顺从的犹太人耸动外邦人,叫他们心里恼恨弟兄。

3二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道;主藉他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。

4城里的众人就分了党,有附从犹太人的,有附从使徒的。

5那时,外邦人和犹太人,并他们的官长,一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。

6使徒知道了,就逃往吕高尼的路司得、特庇两个城和周围地方去,

7在那里传福音。

8路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。

9他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,

10就大声说:你起来,两脚站直!那人就跳起来,而且行走。

11众人看见保罗所做的事,就用吕高尼的话大声说:有神藉着人形降临在我们中间了。

12於是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。

13有城外丢斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。

14巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:

15诸君,为甚麽做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海、和其中万物的永生神。

16他在从前的世代,任凭万国各行其道;

17然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。

18二人说了这些话,仅仅的拦住众人不献祭与他们。

19但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。

20门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,

 

提摩太后书3:10-17

10但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,

11以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是何等的逼迫;但从这一切苦难中,主都把我救出来了。

12不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。

13只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。

14但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的,

15并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。

16圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,

17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

 

 讲道大纲:

从圣经而来的平安

提摩太后书3:10-17

引言

 从信心而来的平安(10-13节)

 从圣经而来的信心(14-17节)

 

 回应诗歌                   

奇异恩典

祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.3.07

感谢神让我们有从神而来的话语,通过圣经叫我们明白救恩。求神帮助我们在圣经的知识上扎根成长,在信心的挑战和属灵的斗争中站立得稳,建立从圣经而来的信心,以致我们在困苦中有从信心而来的平安。纵然在末世要面对各种属灵的斗争,愿我们靠着圣经的教导去面对,更能纠正离弃真道的人,在善行上得以完全,做神所喜悦的事。

为澳洲的疫情祷告,求神保守疫苗能够有效地对抗病毒的扩散,求神保守政府有智慧安排注射疫苗的程序。感谢主让悉尼的疫情受到全面的控制,人民的生活亦逐渐回复正常,求神帮助人民不要松懈,继续努力保持个人卫生,让病毒不会在社区传播。

为中学生团契感恩,感谢神在过去两年有Karen和Morgan带领,现在由新的领袖Ray来主持,愿主继续带领团契的成长,在一众新的领袖的带领之下,让青少年从小明白圣经,让他们不会只因着父母才来教会,更希望他们自己信靠耶稣,走在基督的道路当中。

为圣保罗堂的会员周年大会感恩,感谢神让圣保罗堂的弟兄姊妹们参加,在大会中让我们见证到在过去一年的疫情中神继续带领圣保罗堂事工的发展,特别感谢神带领聘请牧师的委员会找到合适的新主任牧师,将于三月底上任。感谢神在疫情中赐给我们所需的奉献,更让教会整体奉献有所增长。感谢神带领Adeline姊妹连任中文堂的代表,愿主加添姊妹力量,愿我们多与她一起合作,与圣保罗堂继续保持良好的沟通,一起为福音事工努力事奉。

为受逼迫的基督徒祷告,在疫情中,在东南亚、东非、以及在极权政府管治下的国家中,基督徒受到更严峻的逼迫,愿主安慰弟兄姊妹们的心,叫受苦的弟兄姊妹们继续信靠耶稣,得着从信心而来的平安,能以面对苦楚,盼望将来天国的来临。特别为国内的教会祷告,从各方而来的压力不断增加,不少传道人和教会的领袖受欺压和迫害,求主帮助信徒们在困境中仍然能够爱主爱人,在患难中有喜乐。愿我们这些在安逸的澳洲社会生活的基督徒不要只顾享乐,叫我们敬虔度日,为主作美好的见证。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar