宣言主日:2021年3月14日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

唯在基督里

奔跑不放弃

读经            

以赛亚书65:17-25 提摩太后书4:1-8

 

以赛亚书65:17-25

17看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。

18你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。

19我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。

20其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。

21他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。

22他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。

23他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的後裔;他们的子孙也是如此。

24他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。

25豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。

 

提摩太后书4:1-8

我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:

2务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。

3因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发?,就随从自己的情欲,增添好些师傅,

4并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

5你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。

6我现在被浇奠,我离世的时候到了。

7那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。

8从此以後,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

 

讲道大纲:

务要传道

提摩太后书4:1-8

引言

终局的来临

传扬神的话语

将来与主同在的荣耀

 

回应诗歌                   

想象有一天

信仰宣言

祷告

报告与祝福

 

祷告事项2021.3.14

为我们有传道的心志祷告,耶稣基督回来审判世界的日子快要来临,愿我们深信耶稣回来的事实,并以行动作出回应,在无论得时不得时的情况下,以爱心传扬福音,与身边的人分享神的话语,纵然他们未必立即聆听,也许更有反对和不接纳的表现,但求主让我们有忍耐与坚持的心,忠心分享神的话语,让人通过圣经认识耶稣基督拯救世人的恩典,争取机会与身边未信主的人读经,希望他们分享到我们等候荣耀冠冕的盼望。

为澳洲的疫情祷告,求主帮助对疫情仍然有顾虑的弟兄姊妹,求主安慰他们的心,感谢主让悉尼已经有五十多天没有小区传染,求主带领还没回教会的弟兄姊妹能回来教会一起面对面聚会,享受一起交谈、团契和学习的教会生活,彼此关心并进一步建立深厚的主内关系,叫我们无论有什么难关,都能彼此接纳与关心,活出主耶稣基督的爱心。

为儿童主日学感恩,感谢神每周带领很多小学生前来参加,并兴起众多领袖带领小孩认识耶稣基督。求主祝福各领袖有从主而来的智慧,以耐心教导小朋友,并帮助家长们与领袖们有好的合作,有时小孩会出现闹情绪和不合作的情况,求主帮助家长们引导小孩,使他们多参与主日学的学习,多认识基督的恩典。

为传道学徒的培训计划祷告,感谢神带领圣保罗堂有三位弟兄参与这个计划,分别是晚堂的Hamesh和Caleb和中文堂的Kenny,愿主保守他们在事奉中有喜乐,深信耶稣基督的拯救世人的真理,并学习与不同背景和阶段的人接触,有效地将福音传递给他们。求神保守他们的家庭,在事奉的压力下一起成长,为主作盐作光。

为外展活动英文班祷告,感谢神让英文班在上周二重新开始,虽然少了很多老师以及受着疫情的限制,但感谢神继续带领学生回来参加,超过我们所能应付的学生人数,让我们看见小区真的有很大的需求。求神兴起更多的弟兄姊妹来事奉,祝福英文班的事工,赐给我们的所需,使我们有效地将福音传扬出去。

为缅甸的局势祷告,反政变示威的规模愈来愈大,政府和人民的冲突转趋激烈,并出现很多流血事件。求神保守缅甸的情况尽快得以平息,求神保守当地的教会靠着主的恩典渡过难关,不少教会的弟兄姊妹都受到严重的影响,生计面对很大的压力,并且要引导年轻人以和平的方式来面对政治的困境,教会的传道人在自己的担忧中仍然要靠着主牧养羊群,愿神的旨意得以实现。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar