认罪主日:2021年3月21日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感谢神

认罪

唱诗赞美

主祷文

读经            

以弗所书1:15-23  提摩太后书4:9-22

 以弗所书1:15-23

15因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,

16就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常题到你们,

17求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,

18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

19并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,

20就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

21远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。

22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

提摩太后书4:9-22

9你要赶紧的到我这里来。

10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了,革勒士往加拉太去,提多往挞马太去,

11独有路加在我这里。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上於我有益处。

12我已经打发推基古往以弗所去。

13我在特罗亚留於加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。

14铜匠亚力山大多多的害我;主必照他所行的报应他。

15你也要防备他,因为他极力敌挡了我们的话。

16我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。

17惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。

18主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。

19问百基拉、亚居拉,和阿尼色弗一家的人安。

20以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。

21你要赶紧在冬天以前到我这里来。有友布罗、布田、利奴、革老底亚,和众弟兄都问你安。

22愿主与你的灵同在。愿恩惠常与你们同在!

 

讲道大纲:

孤单却不孤独

提摩太后书4:9-22

引言

 

不孤独:一起争战的伙伴(9-15,19-20节)

 

不孤独:有神的大爱同在(16-18,22节)

 

 

回应诗歌                   

同路人

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.3.21

为神的恩典感恩,神赐给我们有身边的弟兄姊妹一起作福音伙伴,让我们在困苦中不会感到孤独,能彼此支持,一起为主作见证。感谢神借着耶稣基督的来临与圣灵的降临,让我们享有与神同在的福分,不用只靠自己的力量,而是有主的带领和力量。愿神帮助我们有喜乐的心,做传道的功夫,建立对圣经的认识,在末世中为主作盐作光。

为澳洲的疫情祷告,现在疫苗的推广面临不少挑战,愿神保守政府当局懂得如何应对。求神保守疫苗的效用,得以保护人民的安全。愿神保守基督徒在疫情中继续对主有信心,特别帮助在过去一年与教会脱离的弟兄姊妹,愿神带领他们重回教会,认识基督,不致失去福音的盼望。

为兴起更多传道人祷告,正如我们在提摩太后书所学到的,我们需要更多无愧的工人按着正意分解神的道,愿神兴起更多新一代的传道人,忠心教导神的话语,传扬福音,尤其华人的福音事工很缺乏传道人,愿神的灵在弟兄姊妹的心中作工,感动有事奉的恩赐、属灵的品格和坚定的信心的弟兄姊妹们,接受装备,服侍主的国度。

为新主任牧师祷告,RajGupta将在明天上任,并在后天有就职典礼,愿神保守他和太太Nicole以及三个小孩适应在圣保罗堂的教会生活,求神赐智慧给Raj带领整个圣保罗堂的事工,当他要带领和管理有众多会堂的圣保罗堂,他的工作真的不容易,愿主赐他有爱心和耐心去认识圣保罗堂的弟兄姊妹和事工,以致他有新的方向去带领教会,一起在Carlingford地区为主作美好的见证。

为外展活动英文班祷告,感谢神在过去两周带领50位的学生参加,由于疫情的缘故,不少老师不能继续教导,英文班大量减少班级。求神保守事工的发展,让我们在有限的资源之下服侍本区的居民,在帮助他们认识英文的同时,更能将福音传递给他们,叫他们认识基督的恩典。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar