常序主日:2021年3月28日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

全然向你

你的话

读经            

彼得前书1:3-12 哥林多前书2:6-16

 彼得前书1:3-12

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,

4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

6因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,

7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

8你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;

9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

10论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细的寻求考察,

11就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,後来得荣耀,是指着甚麽时候,并怎样的时候。

12他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。

 

哥林多前书2:6-16

6然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。

7我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。

8这智慧世上有权有位的人没有一个知道的、他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。

9如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

10只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

11除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。

12我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

13并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。

14然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。

15属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

16谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。

 

讲道大纲:

圣灵与圣经

哥林多前书2:6-16

引言

 

圣灵显明神的话语

 

圣灵照亮我们的心去接受神的话语

 

有耳可听的,就应当听

 

 

回应诗歌                   

奔跑不放弃

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.3.28

感谢神通过圣灵赐下宝贵的话语,让我们认识神借着耶稣基督拯救世人的恩典,从圣经的来源、编写、传播以及接收的各个阶段,圣灵扮演重要的角色,使圣经在一千多二千年的写作过程中,把神丰富的智慧和恩典显明给我们。愿我们珍惜神的话语,努力学习,靠着圣灵明白主的智慧,叫我们得着基督的拯救之后,活出神赐给我们的新生命,归荣耀给天上的父。

为世界各地的疫情祷告,在美国、英国、欧洲以及南美各地,疫情仍然相当严重,患病和死亡的人数仍然居高,求主怜悯,让疫情尽快减退。感谢神赐下疫苗,求神让贫穷地区同样得着疫苗的帮助,让全球的疫情减缓。

为受难日和复活节的崇拜祷告,愿神兴起弟兄姊妹的心积极参加崇拜,一起来感谢神借着耶稣基督带给我们的拯救,使我们对未来的复活及永恒的生命有更坚定的信心,并让我们积极利用崇拜传扬福音,邀请新朋友参加,让他们开始认识基督的旅程,求主为我们打开传福音的门,与身边的朋友有机会谈论基督复活的事实与盼望。

为函授课程祷告,求神帮助我们有追求认识神话语的心,特别为过往报读过课程的弟兄姊妹祷告,愿他们有坚持学习的心,继续完成课程,报读余下的科目。求神兴起从未报读的弟兄姊妹去考虑报读课程,借着课程的内容加深对圣经的了解,更珍惜神的话语,灵命得以长进。

为新主任牧师祷告,RajGupta牧师在过去一周正式上任,并在周二举行了就职典礼,感谢神带领他和家人来圣保罗堂服侍,愿主祝福他们的事奉,与弟兄姊妹建立福音伙伴的关系,带领教牧团队一起在Carlingford、NorthRocks以及邻近地区传扬福音。

为外展活动英文班祷告,感谢神在过去两周带领50位的学生参加,由于疫情的缘故,不少老师不能继续教导,英文班大量减少班级。求神保守事工的发展,让我们在有限的资源之下服侍本区的居民,在帮助他们认识英文的同时,更能将福音传递给他们,叫他们认识基督的恩典。

为过去一周的水灾祷告,新南韦尔斯省有二十多处的地方有大型的水灾,不少居民要撤离,并造成很大的经济损失。愿神安慰受灾的居民,让他们有足够的资源重建家居。求主保守受影响的教会,发挥互助互勉的精神,在困难中显出基督对我们的爱。纵然水灾带来很大的影响,求主使用困境来唤醒人们的心,承认人类的渺小,愿意归向神。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar