受难日崇拜:2021年4月2日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

诗歌赞美      

注目看耶稣

读经            

马可福音14:12-26

12除酵节的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,门徒对耶稣说:你吃逾越节的筵席要我们往那里去预备呢?

13耶稣就打发两个门徒,对他们说:你们进城去,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他。

14他进那家去,你们就对那家的主人说:夫子说:客房在那里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。

15他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里为我们预备。

16门徒出去,进了城,所遇见的正如耶稣所说的。他们就预备了逾越节的筵席。

17到了晚上,耶稣和十二个门徒都来了。

18他们坐席正吃的时候,耶稣说:我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了。

19他们就忧愁起来,一个一个的问他说:是我麽?

20耶稣对他们说:是十二个门徒中同我蘸手在盘子里的那个人。

21人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。

22他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:你们拿着吃,这是我的身体;

23又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。

24耶稣说:这是我立约的血,为多人流出来的。

25我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里喝新的那日子。

26他们唱了诗,就出来,往橄榄山去。

 

圣餐

 

诗歌赞美

宝贵十架

读经短片

马可福音14:32-52

32他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:你们坐在这里,等我祷告。

33於是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,

34对他们说:我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,儆醒。

35他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:倘若可行,便叫那时候过去。

36他说:阿爸!父阿!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。

37耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:西门,你睡觉麽?不能儆醒片时麽?

38总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

39耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样,

40又来见他们睡着了,因为他们的眼睛甚是困倦;他们也不知道怎麽回答。

41第三次来,对他们说:现在你们仍然睡觉安歇罢!够了,时候到了。看哪,人子被卖在罪人手里了。

42起来!我们走罢。看哪,那卖我的人近了。

43说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和文士并长老那里与他同来。

44卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说:我与谁亲嘴,谁就是他。你们把他拿住,牢牢靠靠的带去。

45犹大来了,随即到耶稣跟前,说:拉比,便与他亲嘴。

46他们就下手拿住他。

47旁边站着的人,有一个拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。

48耶稣对他们说:你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗麽?

49我天天教训人,同你们在殿里,你们并没有拿我。但这事成就,为要应验经上的话。

50门徒都离开他,逃走了。

51有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他。

52他却丢了麻布,赤身逃走了。

 

讲道大纲:

耶稣的苦杯

马可福音14:32-42

引言

 

耶稣的使命

 

耶稣惧怕

 

惧怕的原因

 

耶稣的请求

 

我们的选择

 

读经

马可福音15:33-41

33从午正到申初,遍地都黑暗了。

34申初的时候,耶稣大声喊着说:以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?翻出来就是:我的神!我的神!为甚麽离弃我?

35旁边站着的人,有的听见就说:看哪,他叫以利亚呢!

36有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:且等着,看以利亚来不来把他取下。

37耶稣大声喊叫,气就断了。

38殿里的幔子从上到下裂为两半。

39对面站着的百夫长看见耶稣这样喊叫断气,就说:这人真是神的儿子!

40还有些妇女远远的观看;内中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米,

41就是耶稣在加利利的时候,跟随他、服事他的那些人,还有同耶稣上耶路撒冷的好些妇女在那里观看。

 

回应诗歌                   

奴仆君王

奉献与祷告

报告与祝福

祷告事项2021.04.02

感谢神差派耶稣基督为我们牺牲,他喝了我们的苦杯,在十字架上承担了我们该得的惩罚,纵然他要面对十字架的苦楚、天父的愤怒与离弃,但他仍然遵从天父的旨意,为的是要荣耀天父和拯救世人。求神帮助我们多信靠和感谢耶稣基督的牺牲,并多与身边的人分享耶稣的大爱,使更多人借着耶稣基督得着拯救。

为澳洲的疫情祷告,在布里斯班出现了几个案例,愿主保守情况得到控制,不会进一步扩散。为澳洲疫苗推广的过程祷告,愿主帮助政府当局执行有效的措施,愿神在疫情中带领更多人信主,看见生命的脆弱,谦卑下来,归向主耶稣基督。

为复活节的崇拜祷告,这周日我们将一起庆祝耶稣基督的复活,耶稣的复活是基督教最中心和根本的信念与盼望,愿主帮助基督徒坚信基督复活的事实与意义,并让更多未信主的人来参与崇拜,开始认识基督的旅程。

为新主任牧师祷告,RajGupta牧师与太太Nicole和三个儿女Jordan, Lauren, Ryan,感谢神带领他和家人来圣保罗堂服侍,愿主祝福他们的事奉,与弟兄姊妹建立福音伙伴的关系,带领教牧团队一起在Carlingford、North Rocks以及邻近地区传扬福音。

为过去一个学期的事工感恩,感谢神让我们顺利回来教会恢复实体聚会,并让人数不断增加,特别为新来的朋友祷告,感谢神带领他们来到教会认识基督的恩惠,愿神帮助他们得着基督的恩典,信靠耶稣,并兴起教会的弟兄姊妹一起欢迎与接纳他们,让我们都能够活在基督的爱里。

为缅甸的情况报告,随着军政府掌权及反政府示威的情况转趋严重,流血事件以及大规模的对抗场面越见频繁,死伤人数不断增加,求神怜悯缅甸的社会,愿社会能尽快回复和平的状态,减少人民的死伤。愿主保守当地的教会,政治的动荡影响很多人的信心,愿主保守教会的成长与见证,赐予教会的领袖们有智慧懂得如何在动荡的情况下带领教会,让信徒继续对主有信心,在混乱的情况之中为人民带来和平的福音。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar