复活节主日:2021年4月4日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美全能神

我的救赎者活着

读经            

约翰福音20:1-31

 七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,

2就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。

3彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。

4两个人同跑,那门徒比彼得跑的更快,先到了坟墓,

5低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。

6西门彼得随後也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里,

7又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。

8先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。

9因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。

10於是两个门徒回自己的住处去了。

11马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,

12就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。

13天使对他说:妇人,你为甚麽哭?他说:因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。

14说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。

15耶稣问他说:妇人,为甚麽哭?你找谁呢?马利亚以为是看园的,就对他说:先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。

16耶稣说:马利亚。马利亚就转过来,用希伯来话对他说:拉波尼!(拉波尼就是夫子的意思。)

17耶稣说:不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的神,也是你们的神。

18抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:我已经看见了主。他又将主对他说的这话告诉他们。

19那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:愿你们平安!

20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。

21耶稣又对他们说:愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

22说了这话,就向他们吹一口气,说:你们受圣灵!

23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

24那十二个门徒中,有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。

25那些门徒就对他说:我们已经看见主了。多马却说:我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。

26过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:愿你们平安!

27就对多马说:伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。

28多马说:我的主!我的神!

29耶稣对他说:你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。

30耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。

31但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

 

讲道大纲:

耶稣的复活:空坟墓的盼望

约翰福音20:1-31

引言

空坟墓(1-2节)

第一个相信的人:使徒约翰相信空坟墓的证据

第二个相信的人:马里亚相信升天作王的耶稣

第三个相信的人:使徒多马相信耶稣的话语

我们的信心:没有看见就信的人有福了.(30-31节)

 

回应诗歌                   

因他活着

奉献和祷告

报告与祝福

祷告事项2021.4.4

感谢神让耶稣基督从死里复活,战胜死亡,让我们看见人类的终局不是坟墓、死亡与黑暗,耶稣的牺牲拯救了我们,洗清我们的罪,以致我们能够被神原谅,得着神的宽恕,与神和好。耶稣的复活给予我们永生的盼望,因为死亡不能捆绑着耶稣,当我们信靠耶稣,我们亦能与他一样有复活的身体,有永恒的生命,不用面对地狱的煎熬。求神帮助我们相信耶稣基督,以他为主,相信他的死和复活,求神开我们的心窗倚靠耶稣。

为澳洲的疫情祷告,求神保守昆士兰省和新南韦尔斯省北部的疫情情况,求主怜悯,让疫情不会扩散,愿主继续带领政府推广疫苗的措施,并且提供澳洲有足够的疫苗,求主保守人民的安全,在疫情中让人民反省人生的意义,承认自己的软弱和罪恶,归向耶稣,以他为主。

为外出旅游的弟兄姊妹祷告,不少人在假期外出旅游,愿主保守弟兄姊妹的安全,保守大家与家人之间的相处,以爱心和耐心彼此接纳。求主赐智慧给家长在假期中与子女有和谐的相处,多分享神的大爱,帮助小孩在享受神的创造时归荣耀给主耶稣基督。

为中学生事工祷告,感谢神让周五晚的团契Salt和周日早上的团契light在过去一个学期顺利完成,特别为4月15日至18日举行的Awesome营会祷告,有将近150名中学生参加,感谢神带领这么多的中学生参加营会去学习耶稣基督的福音,愿主的灵与他们同在,在享受团契生活快乐的同时,亦能认识基督拯救世人的恩典,愿主带领他们从小跟从耶稣,得着神的大爱,为主而活。

为过去一个学期的事工感恩,感谢神让我们顺利回来教会恢复实体聚会,并让人数不断增加,特别为新来的朋友祷告,感谢神带领他们来到教会认识基督的恩惠,愿神帮助他们得着基督的恩典,信靠耶稣,并兴起教会的弟兄姊妹一起欢迎与接纳他们,让我们都能够活在基督的爱里。

为世界动荡的政治局势祷告,在世界各地均有各种不稳定的情况,无论是疫情、政治、种族的问题与争论,令不少地方出现冲突与伤亡,求神保守基督徒在面对各种严峻的情况时保持平安的心态,把盼望放在永恒之中,尤其在政治的斗争上,帮助基督徒有清晰的眼睛,不会贸然被各种政治风影响,专心盼望基督的来临,先求神的国和神的义。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar