圣餐主日:2021年5月2日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

在高天真神宝座前

但我知道

读经            

罗马书8:18-25 传道书1:1-18

 罗马书8:18-25

18我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了。

19受造之物切望等候神的众子显出来。

20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。

21但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。

22我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。

23不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

24我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?

25但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

 

传道书1:1-18

1在耶路撒冷作王、大卫的儿子、传道者的言语。

2传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。

3人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有甚麽益处呢?

4一代过去,一代又来,地却永远长存。

5日头出来,日头落下,急归所出之地。

6风往南刮,又向北转,不住地旋转,而且返回转行原道。

7江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。

8万事令人厌烦,人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。

9已有的事後必再有;已行的事後必再行。日光之下并无新事。

10岂有一件事人能指着说这是新的?哪知,在我们以前的世代早已有了。

11已过的世代,无人记念;将来的世代,後来的人也不记念。

12我传道者在耶路撒冷作过以色列的王。

13我专心用智慧寻求、查究天下所做的一切事,乃知神叫世人所经练的是极重的劳苦。

14我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。

15弯曲的,不能变直;缺少的,不能足数。

16我心里议论说:我得了大智慧,胜过我以前在耶路撒冷的众人,而且我心中多经历智慧和知识的事。

17我又专心察明智慧、狂妄,和愚昧,乃知这也是捕风。

18因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。

 

讲道大纲:

寻找人生的意义

传道书1:1-18

人生的意义

智者寻找人生的意义

智者的格言

邀请你一起寻找

 

回应诗歌                   

寻找

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.5.2

感谢神赐下传道书,让我们思考人生的意义,明白世界的真相,开我们的眼睛看清楚世界的虚空。求神保守我们的心,在这个学期对传道书的学习中,反省自己人生的方向,是否花尽一生的时间在虚空与捕风的事上,让我们有追求真智慧的心。

为新冠疫情祷告,特别为印度的疫情祷告,在过去两三周印度的疫情大福爆发,每天有超过三四万的新病例,死亡的人数不断攀升,愿神尽快帮助印度的疫情受到控制,并求神帮助印度的基督徒在严峻的环境中仍然对神有盼望。

为学校假期中青少年团契SALT举办的营会Awesome感恩,感谢神带领超过150名的中学生参加,在四日三夜的营会中,对耶稣基督有更深入的认识,并彼此建立关系,愿主祝福教会的中学生事工。

为英文班感恩,感谢神兴起多些圣保罗堂的弟兄姊妹前来参与事奉,使我们能增加收生的人数。求神带领前来参加的学生有更多机会认识耶稣基督的恩典,求主祝福英文班的事工能帮助本区的移民,在学习英文的同时,多认识主耶稣基督的恩典。

为宣教士Martin & JulieField祷告,他们在阿根廷做宣教的工作,在过去的时间集中在大学生的事奉,现在他们从大学的事工暂时退下来,到了当地的教会服事,Martin正攻读硕士学位,愿主保守他的学习和教会的事奉。为阿根廷的社会祷告,疫情有第二轮的爆发,经济也受通胀的影响,求神保守人民的生活,更希望神帮助他们认识耶稣基督的恩典,保守当地的基督徒对耶稣的福音有更深入的理解,感谢主让摩尔神学院的函授课程以西班牙文在南美多国进行,愿主祝福课程的事工,造就更多的信徒。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar