宣言主日:2021年5月9日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

我的神 我要敬拜你

这一生最美的祝福

读经            

哥林多前书1:18-25 传道书2:1-26

 哥林多前书1:18-25

18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。

19就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

20智慧人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙麽?

21世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。

22犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,

23我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;

24但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。

25因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。

 传道书2:1-26

我心里说:来罢,我以喜乐试试你,你好享福!谁知,这也是虚空。

2我指嬉笑说:这是狂妄。论喜乐说:有何功效呢?

3我心里察究,如何用酒使我肉体舒畅,我心却仍以智慧引导我;又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生当行何事为美。

4我为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园,

5修造园囿,在其中栽种各样果木树;

6挖造水池,用以浇灌嫩小的树木。

7我买了仆婢,也有生在家中的仆婢;又有许多牛群羊群,胜过以前在耶路撒冷众人所有的。

8我又为自己积蓄金银和君王的财宝,并各省的财宝;又得唱歌的男女和世人所喜爱的物,并许多的妃嫔。

9这样,我就日见昌盛,胜过以前在耶路撒冷的众人。我的智慧仍然存留。

10凡我眼所求的,我没有留下不给他的;我心所乐的,我没有禁止不享受的;因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的分。

11後来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功。谁知都是虚空,都是捕风;在日光之下毫无益处。

12我转念观看智慧、狂妄,和愚昧。在王以後而来的人还能做甚麽呢?也不过行早先所行的就是了。

13我便看出智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗。

14智慧人的眼目光明,愚昧人在黑暗里行。我却看明有一件事,这两等人都必遇见。

15我就心里说:愚昧人所遇见的,我也必遇见,我为何更有智慧呢?我心里说,这也是虚空。

16智慧人和愚昧人一样,永远无人记念,因为日後都被忘记;可叹智慧人死亡,与愚昧人无异。

17我所以恨恶生命;因为在日光之下所行的事我都以为烦恼,都是虚空,都是捕风。

18我恨恶一切的劳碌,就是我在日光之下的劳碌,因为我得来的必留给我以後的人。

19那人是智慧是愚昧,谁能知道?他竟要管理我劳碌所得的,就是我在日光之下用智慧所得的。这也是虚空。

20故此,我转想我在日光之下所劳碌的一切工作,心便绝望。

21因为有人用智慧、知识、灵巧所劳碌得来的,却要留给未曾劳碌的人为分.。这也是虚空,也是大患。

22人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得着甚麽呢?

23因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。

24人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出於神的手。

25论到吃用、享福,谁能胜过我呢?

26神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐;惟有罪人,神使他劳苦,叫他将所收聚的、所堆积的归给神所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。

  

讲道大纲:

享乐的虚空

传道书2:1-26

把头埋在沙堆里

在享乐中寻找意义

在世人的智慧中寻找意义

以真正的智慧寻找意义

  

回应诗歌                   

仰望我们神

信仰宣言

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.5.09

感谢神使用传道书来帮助我们思考人生的意义,现今社会都追求享乐,基督徒很容易受社会潮流的影响,愿神帮助我们寻求真正的智慧,属世的智慧叫人迷失,寻找不到生命真正的意义,愿我们的眼睛能看见神的真理,谦虚来到神的面前,得着十字架宝贵的真理与智慧。

为新冠疫情祷告,全球多处有第二和第三轮的大规模爆发:日本、印度、南美、印度、泰国等都有大规模的爆发,愿神保守当地的疫情受到控制,愿主怜悯多国的人民,叫他们得到医治,并在疫情中得着主耶稣基督宝贵的盼望。求神帮助我们身处澳洲的基督徒有倚靠神的心,不要因疫情况放缓就变得安逸,兴起我们呼吁身边的人信靠福音。

为母亲节祷告,感谢神赐下地上的母亲,愿神帮助我们有感恩的心,多关心母亲。愿主保守在教会作母亲的姊妹们,愿神赐力量和智慧给姊妹们做合神心意的母亲,我们都是不完全的人,有犯错与骄傲,求主帮助我们有谦虚的心,靠着主的力量,做好神交托给的身份,在家庭生活中荣耀主耶稣基督的名。

为悉尼圣公会教区的新大主教祷告,感谢神在过去一周圣公会教区进行大主教的选举,感谢神带领整个过程,让参与竞选的弟兄及参与投票的教会代表都以敬虔和包容的态度来进行选举的过程,愿主赐力量给新大主教,去坚守信仰,做属神的人,带领教区传扬福音,为主的真道作美好的见证。

为地上的政府祷告,他们都是神所任命的人,来秉行公义,照顾弱势社群。愿神赐智慧给政府的领袖们,关注民生,造福社群,使基督徒平安渡日,为主的福音作见证。纵然我们看见社会出现各种不公平和道德沦亡的情况,愿基督徒继续多为社会祷告,因为人民都不认识主,做各种彼此伤害的事情,愿神帮助我们有爱心、耐心,劝勉各人,带人归向主。

 决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!