常序主日:2021年5月30日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

全然向你

注目看耶稣

读经            

传道书5:8-6:12 马太福音6:19-21

 传道书5章

8你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义公平的事,不要因此诧异;因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。

9况且地的益处归众人,就是君王也受田地的供应。

10贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。

11货物增添,吃的人也增添,物主得甚麽益处呢?不过眼看而已!

12劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。

13我见日光之下有一宗大祸患,就是财主积存资财,反害自己。

14因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。

15他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。

16他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有甚麽益处呢?

17并且他终身在黑暗中吃喝,多有烦恼,又有病患呕气。

18我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。

19神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。

20他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。

 

传道书6章

我见日光之下有一宗祸患重压在人身上,

2就是人蒙神赐他资财、丰富、尊荣,以致他心里所愿的一样都不缺,只是神使他不能吃用,反有外人来吃用。这是虚空,也是祸患。

3人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。

4因为虚虚而来,暗暗而去,名字被黑暗遮蔽,

5并且没有见过天日,也毫无知觉;这胎,比那人倒享安息。

6那人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去麽?

7人的劳碌都为口腹,心里却不知足。

8这样看来,智慧人比愚昧人有甚麽长处呢?穷人在众人面前知道如何行,有甚麽长处呢?

9眼睛所看的比心里妄想的倒好。这也是虚空,也是捕风。

10先前所有的,早已起了名,并知道何为人,他也不能与那比自己力大的相争。

11加增虚浮的事既多,这与人有甚麽益处呢?

12人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知道甚麽与他有益呢?谁能告诉他身後在日光之下有甚麽事呢?

 

马太福音6:19-21

19不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。

20只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

21因为你的财宝在那里,你的心也在那里。

 

讲道大纲:

钱财的虚空

传道书5:8-6:12

金钱买不买到快乐?

为何金钱买不到快乐?

思念一生的年日

寻求生命之道

 

回应诗歌                   

天国

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.5.30

求神帮助我们看见钱财的虚空,贪财的心是不能被满足的,愿主借着圣灵改造我们的内心,叫我们所追求的不是钱财的丰盛,而是在基督里有的丰盛,愿我们都看见钱财的不可靠和短暂,清醒过来,思念自己一生的年日,去追求永生之道。

为新冠疫情祷告,最近墨尔本有几个病例,愿神保守维多利亚省政府采取有效的措施控制疫情的散播,求神继续保守澳洲推广疫苗的过程,让更多人民愿意接受疫苗的保护,保守澳洲人民的生活能尽快回复正常。愿神继续使用疫情唤醒人民的心,谦卑回到主的面前。

为国语研经培训会祷告,求神帮助过去参加过培训会仍未完成四个阶段的弟兄姊妹前来参加,去完成培训会的学习,并求神帮助仍未参加过的弟兄姊妹有热心来参加培训会,以助大家掌握读经的方法,提高对圣经研读的能力,更明白主的旨意和救恩,积极为主而活,传扬福音。

为探索基督教课程感恩,感谢神带领很多未信主的朋友前来参加,求主的灵在参与者的心中作工,叫他们信靠主耶稣。愿神继续兴起弟兄姊妹传福音的热心,积极邀请身边的朋友,善用教会的课程去传扬福音。

为慈善组织Compassion祈祷,感谢神让他们上周来分享事工,感谢神兴起圣保罗堂的弟兄姊妹新开始助养46个儿童,使整个教会总共助养383个儿童,感谢神给大家有慷慨的心,去支持这些素未谋面的儿童,愿主使用这些金钱来造就小孩们在菲律宾的生活,在健康成长的同时,能认识耶稣基督宝贵的恩典,得着永生的盼望,在天堂里与我们一起享有天国的福份。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar