圣餐主日:2021年6月6日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感谢神

十架的爱

读经            

传道书7:1-29 哥林多前书1:20-25

 传道书7:1-29

名誉强如美好的的膏油;人死的日子胜过人生的日子。

2往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。

3忧愁强如喜笑;因为面带愁容,终必使心喜乐。

4智慧人的心在遭丧之家;愚昧人的心在快乐之家。

5听智慧人的责备,强如听愚昧人的歌唱。

6愚昧人的笑声,好像锅下烧荆棘的爆声;这也是虚空。

7勒索使智慧人变为愚妄;贿赂能败坏人的慧心。

8事情的终局强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。

9你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中。

10不要说:先前的日子强过如今的日子,是甚麽缘故呢?你这样问,不是出於智慧。

11智慧和产业并好,而且见天日的人得智慧更为有益。

12因为智慧护庇人,好像银钱护庇人一样。惟独智慧能保全智慧人的生命。这就是知识的益处。

13你要察看神的作为;因神使为曲的,谁能变为直呢?

14遇亨通的日子你当喜乐;遭患难的日子你当思想;因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身後有甚麽事。

15有义人行义,反致灭亡;有恶人行恶,倒享长寿。这都是我在虚度之日中所见过的。

16不要行义过分,也不要过於自逞智慧,何必自取败亡呢?

17不要行恶过分,也不要为人愚昧,何必不到期而死呢?

18你持守这个为美,那个也不要松手;因为敬畏神的人,必从这两样出来。

19智慧使有智慧的人比城中十个官长更有能力。

20时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

21人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。

22因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人。

23我曾用智慧试验这一切事;我说,要得智慧,智慧却离我远。

24万事之理,离我甚远,而且最深,谁能测透呢?

25我转念,一心要知道,要考察,要寻求智慧和万事的理由;又要知道邪恶为愚昧,愚昧为狂妄。

26我得知有等妇人比死还苦:他的心是网罗,手是锁炼。凡蒙神喜悦的人必能躲避他;有罪的人却被他缠住了。

27-28传道者说:看哪,一千男子中,我找到一个正直人,但众女子中,没有找到一个。我将这事一一比较,要寻求其理,我心仍要寻找,却未曾找到。

29我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。

 

哥林多前书1:20-25

20智慧人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙麽?

21世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。

22犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,

23我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;

24但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。

25因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。

 

讲道大纲:

永生的智慧

传道书7:1-29

智慧有益

智慧的对待神-敬畏神

永生的智慧无处可寻

永生的智慧-信靠耶稣

 

回应诗歌                   

天国

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.6.6

感谢神赐给我们传道书,让我们能够在主的话语面前谦卑下来,寻求真正的智慧,求神帮助我们有追求的心,纵然在追求的过程中发现不少困难、混淆和难以理解的地方,但求主让我们从神支取力量,向往属神的智慧,通过传道书带领我们,更珍惜主在基督里赐给我们真正的智慧。

为新冠疫情祷告,求神帮助墨尔本的疫情尽快得到控制,减少患病的人数,并帮助澳洲其他省份不会有同类的爆发。这进一步提醒我们疫情的严重程度,叫我们有警惕的心,并兴起我们多去祷告,倚靠主的带领和力量。求神帮助我们继续争取机会与身边的邻舍朋友分享福音,帮助他们知道生命的无常,接受主耶稣基督的拯救。

为国语研经培训会祷告,感谢神在过去八年使用培训会帮助中文堂的弟兄姊妹的成长,让我们学习研经的方法,以致我们更有信心自己能认识圣经,增加对主的热心,求神帮助弟兄姊妹们有愿意牺牲的心来安排周末的活动,以致能够参加,求神继续使用培训会来祝福教会的弟兄姊妹。

为星期一的游戏圈祷告,感谢神让圣保罗堂在疫情后有机会重新开始英文的游戏圈的事工,借着游戏圈去接触本区的家长和学前的小孩。愿我们与西人的弟兄姊妹们有进一步合作的机会,善用整个圣保罗堂的资源,甚至能一起在游戏圈合作,接触本区来自不同国家的移民家庭,求主兴起中文堂的弟兄姊妹有时间和力量来帮忙周一游戏圈的事奉,接触游戏圈的家长,帮助他们进一步认识耶稣基督的恩典。

为圣保罗堂的下午堂祷告,会堂有很多在华人家庭长大的第二代年轻人,现正就读大学和出来工作,感谢神让会堂在回来实体聚会后人数有所增长,求主帮助更多的年轻人有认识耶稣基督的机会,叫他们的生命不会虚耗在虚空的事上,多反思人生的意义,追求主耶稣基督的恩惠,为主而活,不会只是随波逐流地寻找工作的成就和财富的满足,最终寻找到在主耶稣基督里的丰盛和恩慈。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar