宣言主日:2021年6月13日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

仰望我们神

赞美之泉

传道者说

 

读经            

传道书8:1-17 传道书9:1-10 彼得前书5:6-7

 传道书8:1-17

谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。

2我劝你遵守王的命令;既指神起誓,理当如此。

3不要急躁离开王的面前,不要固执行恶,因为他凡事都随自己的心意而行。

4王的话本有权力,谁敢问他说你做甚麽呢?

5凡遵守命令的,必不经历祸患;智慧人的心能辨明时候和定理。

6各样事务成就都有时候和定理,因为人的苦难重压在他身上。

7他不知道将来的事,因为将来如何,谁能告诉他呢?

8无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。

9这一切我都见过,也专心查考日光之下所做的一切事。有时这人管辖那人,令人受害。

10我见恶人埋葬,归入坟墓;又见行正直事的离开圣地,在城中被人忘记。这也是虚空。

11因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶。

12罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日;然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。

13恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏神。

14世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。我说,这也是虚空。

15我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如吃喝快乐;因为他在日光之下,神赐他一生的年日,要从劳碌中,时常享受所得的。

16我专心求智慧,要看世上所做的事。

17我就看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。

 传道书9:1-10

我将这一切事放在心上,详细考究,就知道义人和智慧人,并他们的作为都在神手中;或是爱,或是恨,都在他们的前面,人不能知道。

2凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事;好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。

3在日光之下所行的一切事上有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且世人的心充满了恶;活着的时候心里狂妄,後来就归死人那里去了。

4与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。

5活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。

6他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。

7你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经悦纳你的作为。

8你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。

9在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日,因为那是你生前在日光之下劳碌的事上所得的分。

10凡你手所当做的事要尽力去做;因为在你所必去的阴间没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。

 彼得前书5:6-7

6所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。

7你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

 

 讲道大纲:

不安中的平安

传道书8:1-9:10

 政治动荡不安的时代

 不能参透的政治:安分守己

 无法实现的公义:安于现状

 珍惜当前,活好每一天

 

回应诗歌                   

天国

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项2021.6.13

求神帮助我们在动荡不安的世代中有从神而来的平安,让我们看见政治环境的无常,人类罪恶的黑暗,以致难以实现真正的公义,愿我们在各种焦虑不安中看见生命的真相,珍惜神赐给我们的生命,以感恩的心去活每一天,在忧虑中多祷告,深信神的掌权,并为主善用每一天,因为神的救恩的日子已经来临,现在正是宣告救恩的日子,愿我们多珍惜奔往天国的历程。

为新冠疫情祷告,在澳洲现在出现容易传播的变种病菌,愿神减少这种病菌的传播,尤其让维多利亚省当局以有效的措施控制疫情。在经历了疫情有超过一年半的时间后,愿神加添力量给弟兄姊妹们,让我们在各种忧虑与不安中仍然深信神的掌权,并让更多人认识到生命的无常,及时认识福音,相信基督带来的盼望。

为圣保罗堂举办的传福音活动Introducing God祷告,感谢神有几位未信主的朋友参加,在四周的课程中认识神,愿神帮助他们能够信主,并让他们有更多的机会去认识基督的福音。求神兴起圣保罗堂各会堂的弟兄姊妹有传福音的心志,把握机会与身边的人分享耶稣拯救世人的信息。

为星期一的游戏圈祷告,感谢神让圣保罗堂在疫情后有机会重新开始英文的游戏圈的事工,借着游戏圈去接触本区的家长和学前的小孩。愿我们与西人的弟兄姊妹们有进一步合作的机会,善用整个圣保罗堂的资源,甚至能一起在游戏圈合作,接触本区来自不同国家的移民家庭,求主兴起中文堂的弟兄姊妹有时间和力量来帮忙周一游戏圈的事奉,接触游戏圈的家长,帮助他们进一步认识耶稣基督的恩典。

为世界各地的宣教士祷告,疫情仍然严重,尤其在南美、印度以及东亚的国家,不少宣教士都滞留在家中,并难以有宣教差会的人员去探访和支持他们,求神保守他们在隔离和孤独的生活中有从主而来的喜乐与平安,赐予他们有福音使命的异象,在困难中靠着主将福音传给身边的邻舍与小区的居民,为福音做美好的见证。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar