认罪主日:2021年6月20日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美全能神

成为我异象

 

认罪

唱诗赞美

传道者说

 

读经            

传道书9:11-11:6 启示录1:17-18

 传道书9

11我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食;明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。

12原来人也不知道自己的定期。鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中也是如此。

13我见日光之下有一样智慧,据我看乃是广大,

14就是有一小城,其中的人数稀少,有大君王来攻击,修筑营垒,将城围困。

15城中有一个贫穷的智慧人,他用智慧救了那城,却没有人记念那穷人。

16我就说,智慧胜过勇力;然而那贫穷人的智慧被人藐视,他的话也无人听从。

17宁可在安静之中听智慧人的言语,不听掌管愚昧人的喊声。

18智慧胜过打仗的兵器;但一个罪人能败坏许多善事。

传道书10

死苍蝇使做香的膏油发出臭气;这样,一点愚昧也能败坏智慧和尊荣。

2智慧人的心居右;愚昧人的心居左。

3并且愚昧人行路显出无知,对众人说,他是愚昧人。

4掌权者的心若向你发怒,不要离开你的本位,因为柔和能免大过。

5我见日光之下有一件祸患,似乎出於掌权的错误,

6就是愚昧人立在高位;富足人坐在低位。

7我见过仆人骑马,王子像仆人在地上步行。

8挖陷坑的,自己必掉在其中;拆墙垣的,必为蛇所咬。

9凿开石头的,必受损伤;劈开木头的,必遭危险。

10铁器钝了,若不将刃磨快,就必多费气力;但得智慧指教,便有益处。

11未行法术以先,蛇若咬人,後行法术也是无益。

12智慧人的口说出恩言;愚昧人的嘴吞灭自己。

13他口中的言语起头是愚昧;他话的末尾是奸恶的狂妄。

14愚昧人多有言语,人却不知将来有甚麽事;他身後的事谁能告诉他呢?

15凡愚昧人,他的劳碌使自己困乏,因为连进城的路,他也不知道。

16邦国啊,你的王若是孩童,你的群臣早晨宴乐,你就有祸了!

17邦国啊,你的王若是贵胄之子,你的群臣按时吃喝,为要补力,不为酒醉,你就有福了!

18因人懒惰,房顶塌下;因人手懒,房屋滴漏。

19设摆筵席是为喜笑。酒能使人快活;钱能叫万事应心。

20你不可咒诅君王,也不可心怀此念;在你卧房也不可咒诅富户。因为空中的鸟必传扬这声音,有翅膀的也必述说这事。

传道书11

当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着。

2你要分给七人,或分给八人,因为你不知道将来有甚麽灾祸临到地上。

3云若满了雨,就必倾倒在地上。树若向南倒,或向北倒,树倒在何处,就存在何处。

4看风的,必不撒种;望云的,必不收割。

5风从何道来,骨头在怀孕妇人的胎中如何长成,你尚且不得知道;这样,行万事之神的作为,你更不得知道。

6早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道哪一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。

启示录1:17-18

17我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我,说:不要惧怕!我是首先的,我是末後的,

18又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。

  

讲道大纲:

无常世界的依靠

传道书9:11-11:6

无常与无助

应付无常世界的方法一: 尽力而为

应付无常世界的方法二: 以智慧而行

万变中的不变

 

回应诗歌                   

永恒的爱

祷告

报告与祝福

 

祷告事项2021.6.20

在这个随机无常的世界中,纵然我们常感到无助和失去方向,求神帮助我们仰望在天上的主耶稣基督,深信他是首先和末后的、掌管一切的主宰,叫我们对他有倚靠的心,在千变万化的世界中,找紧耶稣不变的福音,积极为他而活,以神赐的智慧活世上的人生,仰望主的来临。

为新冠疫情祷告,感谢神聆听祷告,让墨尔本的疫情得到舒缓,愿神保守澳洲各大城市不会爆发变种病毒的疫情,愿神加快澳洲市民打疫苗的效率,使更多人得到保护,不被感染。求神帮助多个邻近的东南亚国家,如印度、马来西亚、印尼,愿神减少得病的人数,帮助当地政府以有效的方法去控制疫情的散播。

为昨天的女士大会Equip感恩,感谢神带领圣保罗堂有超过一百多位的姊妹参加,一起学习路得记,多学习主耶稣给予我们的恩典,愿姊妹们继续有彼此鼓励的机会,一起活出神对姊妹们的心意。

为福音传播的活动祷告,特别为明年年初举办的外展活动Summerfest祷告,现在我们快要进行准备与计划的工作,以善用明年1月10日至14日一周的活动,去接触本区的儿童和家长们。求神兴起圣保罗堂弟兄姊妹有愿意事奉的心,在不同的方面一起服侍,无论是在幕前、幕后,或与人接触,都尽心事奉,把耶稣基督的福音介绍给本区的居民。

为宣教士Martin和Julie Field祷告,感谢神继续帮助他们在阿根廷有事奉主的机会,尤其感谢神他们能够以西班牙语来教导摩尔神学院的函授课程,当中有Julie带领的「从创造到新创造」的课程,为他们的学生祷告,希望能借着考试有更好的体会与领受;为他们服事的教会祷告,他们将要开始一个晚堂新聚会,愿主保守带领,让更多年轻人参与认识基督。为阿根廷的疫情祷告,现在每天新患病的人数超过二万人,多个城市的医疗系统应付不暇,愿神保守疫情尽快得到控制,减少死伤的人数。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!