常序主日:2021年6月27日

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感恩

天国

传道者说

读经            

传道书11:7-12:14 希伯来书2:14-18

 传道书11章

7光本是佳美的,眼见日光也是可悦的。

8人活多年,就当快乐多年;然而也当想到黑暗的日子。因为这日子必多,所要来的都是虚空。

9少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。

10所以,你当从心中除掉愁烦,从肉体克去邪恶;因为一生的开端和幼年之时,都是虚空的。

 传道书12章

你趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。

2不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨後云彩反回,

3看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗;

4街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,唱歌的女子也都衰微。

5人怕高处,路上有惊慌,杏树开花,蚱蜢成为重担,人所愿的也都废掉;因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。

6银炼折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂,

7尘土仍归於地,灵仍归於赐灵的神。

8传道者说:虚空的虚空,凡事都是虚空。

9再者,传道者因有智慧,仍将知识教训众人;又默想,又考查,又陈说许多箴言。

10传道者专心寻求可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。

11智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。

12我儿,还有一层,你当受劝戒:着书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。

13这些事都已听见了,总意就是:敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。

14因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。

 希伯来书2章

14儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,

15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

16他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的後裔。

17所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。

18他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

 

讲道大纲:

传道书的结论

传道书11:7-12:14

害怕变老

在日光之下,死亡使一切变得虚空(11:7-12:8)

神借着他的儿子向虚空的世界说话(12:9-14)

神的儿子战胜死亡

 

回应诗歌                   

永恒的爱

祷告

报告与祝福

 

祷告事项2021.6.27

感谢神赐下传道书,并让我们在过去一个学期深入理解传道书的讯息,看见世界的虚空,在死亡的面前和日光之下的世界里,我们确实是很渺小,没有任何东西是长久的。感谢神向我们说话,不用自己盲目地寻找意义,能够来到神的面前,聆听借着耶稣基督带给我们的真理,叫我们倚靠耶稣基督的死和复活所带来的胜利,不用对死亡感到恐惧,反得永生的盼望。

为新冠疫情祷告,悉尼东区的疫情个案不断增加,求神保守疫情尽快得着控制,不会进一步扩散。求主帮助我们继续学习把一切交托给主,借着祷告将忧虑交给神,愿主帮助我们在疫情带来的不安之中通过耶稣得着平安,并将这份平安分享给身边的家人和朋友,引领他们与神和好。

为学校假期祷告,不少弟兄姊妹外出旅游,愿神保守大家路上的平安,与家人有美好的相处时间,增加沟通的机会,促进感情,并在假期中享受神伟大的创造,以感恩的心享受主的恩赐。

为过去一个学期成长小组的学习祷告,感谢神让各个小组在面对面的聚会中都有很好的团契生活,并且在传道书上有深入的学习,感谢神让各组长都尽忠教导主的话语,愿主记念他们的劳苦。

为圣保罗堂上周日有十多位弟兄姊妹洗礼祷告,感谢神带领他们认识神,在人生不同的阶段认识主耶稣基督的福音,愿主坚固他们的信心,在人生的高高低低中仍然坚守主耶稣基督拯救世人的福音,一生跟随主,不会放弃。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!