认罪主日:2021年7月04日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

我的心你要称颂耶和华

认罪

唱诗赞美

先求神的国

读经            

以弗所书1:1-14

奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。

2愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:

4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;

5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

6使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

7我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;

9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,

10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归於一。

11我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的,

12叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。

13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

14这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

 

 

讲道大纲:

得恩者首部曲:万有的终结

以弗所书1:1-14

  

回应诗歌                   

完美

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.7.04

感谢神是满有仁慈的天父,他愿意拯救世人,当我们愿意悔改归向天父的时候,他就张开双手,通过耶稣基督的救恩来接纳我们,求主帮助我们不要心硬,在固执不愿悔改时能醒悟过来,尤其帮助我们有呼吁别人得救的心志,不会把神的救恩收起来,而是以慷慨的态度传递给别人,纵然没有人配得神的救恩,正如我们自己不配得一样,愿我们都以天父的仁慈来呼吁别人归向神。

为新冠疫情祷告,疫情情况严重,悉尼要封城两周,求神让封城的措施能有效地控制疫情的扩散,使变种的病毒尽快被控制起来,不会让更多人得病。求神保守澳洲打疫苗的措施,让更多人尽快接受疫苗,得着保护,减少病毒的传播。

为学校假期祷告,虽然大家都不能外出旅游,但愿神帮助我们与家人在家中有良好的相处时间,在假期中增加彼此沟通的机会,互相认识与接纳,并在封城的措施允许之下多外出运动,保持身心灵的健康,并愿我们有感恩的心,叫我们在各种不便的情况下仍然谨记向神感恩。

为刚离任圣保罗堂的牧师Dave Keun祷告,他完成了在圣保罗堂八年的事奉,在七月中旬将在一个本地宣教组织Reach Australia开始事奉,感谢神让Dave在过去八年尽心尽力地事奉,在传福音、North Rocks分堂、以及在疫情中担任代理主任牧师,在各岗位中帮助教会有良好的发展,是一个谦卑、虔诚和尽责的领袖。求神祝福他和他的家人适应教会上的转变,叫他们无论在什么环境,仍然有平安和喜乐,在事奉中被神重用,为主作工。

为澳洲的政府和领导人祷告,现在疫情的情况严峻,多个省份都有变种病毒的出现,求神加添力量给澳洲的政府官员,叫他们有谦卑和合一的心,为了人民的福祉一起合作,求神保守澳洲社会从上至下在疫情中都能体会到人类的渺小,叫我们不要因活在这个富裕的国家中就自以为是,反而叫我们能够谦卑下来,承认自己的罪和软弱,归向主耶稣基督,愿主恩待澳洲社会。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar