宣言主日:2021年7月11日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

成为我异象

奔跑不放弃

读经            

创世纪12:10-17 创世纪14:14-23

 创世纪12:10-17

10那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。

11将近埃及,就对他妻子撒莱说:我知道你是容貌俊美的妇人。

12埃及人看见你必说:这是他的妻子,他们就要杀我,却叫你存活。

13求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。

14及至亚伯兰到了埃及,埃及人看见那妇人极其美貌。

15法老的臣宰看见了他,就在法老面前夸奖他。那妇人就被带进法老的宫去。

16法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛、羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。

17耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。

 

创世纪14:14-23

14亚伯兰听见他侄儿(原文作弟兄)被掳去,就率领他家里生养的精练壮丁三百一十八人,直追到但,

15便在夜间,自己同仆人分队杀败敌人,又追到大马色左边的何把,

16将被掳掠的一切财物夺回来,连他侄儿罗得和他的财物,以及妇女、人民也都夺回来。

17亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。

18又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接;他是至高神的祭司。

19他为亚伯兰祝福,说:愿天地的主、至高的神赐福与亚伯兰!

20至高的神把敌人交在你手里,是应当称颂的!亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。

21所多玛王对亚伯兰说:你把人口给我,财物你自己拿去罢!

22亚伯兰对所多玛王说:我已经向天地的主至高的神耶和华起誓:

23凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:我使亚伯兰富足!

 

讲道大纲:

双重人格的典范

创世纪12:10-17 创世纪14:14-23

名人的阴暗面

亚伯拉罕的阴暗面

亚伯拉罕的光明面

光明与黑暗的交界

回应诗歌                   

注目看耶稣

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项2021.4.11

感谢神让我们得着在耶稣基督里宝贵的恩典,纵然我们在生命中有各种无常不稳、高高低低的情况,我们深信仍然有主耶稣基督与我们同在。求主帮助我们不要把目光放在自己的身上,却使用我们的生命来荣耀主耶稣基督的名,因为唯有主耶稣基督才配得一切的荣耀和称赞,把我们自以为是的人生转化成以耶稣为主的人生。

为新冠疫情祷告。

为新学期祷告,学生们快要回到学校上课,求主保守学生们在新一个学期里在身心灵都有成长,特别为学校的圣经课祷告,愿主继续用来建立学生对主耶稣基督的认识,当中有些小孩是来自未信主的家庭,愿主打开他们的心去接受耶稣基督的恩典,从小以耶稣基督为主,生命有充满恩典的方向。

为3-6年级的小学生营会祷告,目前是计划在8月13至15日举行,愿神兴起圣保罗堂各会堂的家长们积极鼓励小孩参加,并赐智慧给领袖们安排好营会的学习,使小孩在快乐的气氛下认识主耶稣基督的福音。

为下午4时的伊朗堂的弟兄姊妹祷告,感谢神帮助该堂的弟兄姊妹的信心成长,不少人是在家庭和亲戚极度反对下信靠耶稣,感谢神的恩典临到他们的身上,使他们离开罪恶,归向主耶稣基督。愿

神保守他们的信心,在众多的挑战中仍能坚信耶稣基督,并为会堂的领袖弟兄祷告,求主帮助他能得着留在澳洲生活的签证,不用被遣返伊朗,愿神赐他有信心。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar