圣餐主日:2021年7月18日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

仰望我们的神

天国

读经            

以赛亚书35:1-10 马太福音15:1-20

 以赛亚书 35:1-10

旷野和乾旱之地必然欢喜;沙漠也必快乐;又像玫瑰开花,

2必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。利巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给他。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。

3你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。

4对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应;他必来拯救你们。

5那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。

6那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。

7发光的沙要变为水池;乾渴之地要变为泉源。在野狗躺卧之处,必有青草、芦苇,和蒲草。

8在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。

9在那里必没有狮子,猛兽也不登这路;在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。

10并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

马太福音15:1-20

那时,有法利赛人和文士从耶路撒冷来见耶稣,说:

2你的门徒为甚麽犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。

3耶稣回答说:你们为甚麽因着你们的遗传犯神的诫命呢?

4神说:当孝敬父母;又说:咒骂父母的,必治死他。

5你们倒说:无论何人对父母说:我所当奉给你的已经作了供献,

6他就可以不孝敬父母。这就是你们藉着遗传,废了神的诫命。

7假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:

8这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;

9他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

10耶稣就叫了众人来,对他们说:你们要听,也要明白。

11入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。

12当时,门徒进前来对他说:法利赛人听见这话,不服,你知道麽?

13耶稣回答说:凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。

14任凭他们罢!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。

15彼得对耶稣说:请将这比喻讲给我们听。

16耶稣说:你们到如今还不明白麽?

17岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里麽?

18惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。

19因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、謗讟。

20这都是污秽人的;至於不洗手吃饭,那却不污秽人。

 

讲道大纲:

世人所需要的主

马太福音 15:1-39

黑暗无常世界中的真光

马太福音:耶稣既丰富又宝贵的身份

世人最深层的需要(15:1-28)

良善仁慈的主带来真正的满足(15:29-39)

 

回应诗歌                   

这一生最美的祝福

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.7.18

求神帮助我们以正确的目光来看清楚主耶稣基督的光芒,先让我们监察自己的光景,叫我们承认自己内心的黑暗、活在外邦人远离神的绝望之中,感谢神差派神的儿子耶稣基督来到世上,履行神通过以色列人在旧约中所作出的承诺,把更新世界、拯救世人的盼望带给我们,在人心惶惶的疫情里,愿我们能谦卑地来到主耶稣面前,重新认识和感受到耶稣既丰富又宝贵的身份,叫我们在神的恩典中站稳,有平安的心,紧靠着主耶稣基督给予我们的盼望。

为新冠疫情祷告,悉尼封城的时间要多增两周,病例的数目仍然徧高,求神保守疫情能够尽快受到控制,愿主保守政府所采取的措施能有效地控制疫情的扩散,求主保守人民有耐心,尽力配合政府的安排。求主怜悯在医院的病人,愿主帮助他们在病毒的斗争中得着医治,愿神继续使用疫情唤醒人们的心,归向我们的主耶稣基督。

为教会各项事工作出调整祷告,这个学期各个查经小组、探索基督教课程、以及其他事工都要改在网上进行,求神帮助弟兄姊妹适应这个改变,把握机会与弟兄姊妹联系、学习和祷告,帮助我们一起在患难中有喜乐的心,彼此劝勉,并争取机会多与身边的人传扬耶稣基督的拯救世人的福音,不要给疫情的恐惧叫我们失去传福音的热心。

为学生和家长们应付网课祷告,在过去一周以及下来两周小孩都要在家中上课,对不少家长带来沉重的压力,愿神帮助弟兄姊妹们有从神而来的力量去安排小孩的学习,在家庭中有彼此接纳的心,在多相处多磨擦的情况下,使我们学习耶稣基督的爱心,彼此宽恕和包容,在疫情中显出基督的样式。

为今天开始在North Rocks分堂事奉的兼职牧师Josh祷告,他会在下来几个月在North Rocks分堂事奉,暂时代替刚离任的牧师Dave Keun,愿主加力量给他和他的家人适应这个转变,并让他的事奉能帮助North Rocks分堂的弟兄姊妹继续一起作盐作光,彼此互勉,传扬福音。

为邻近的国家印尼祷告,疫情在印尼散播得非常严重,到处出现医疗物资的短缺,病人得不到应有的援助。愿神怜悯印尼,让疫情受到控制,并愿主保守印尼的基督徒,叫他们在疫情中对基督的信心不会动摇,他们过去面对很多从政府及其他宗教人士而来的压力,神一直都眷顾他们,坚固他们的信心,愿神在这次疫情中同样帮助他们走过困境,坚信基督给我们的盼望。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar