宣言主日:2021年8月08日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

八福

何等恩典

读经            

出埃及记19:3-6 马太福音18:1-35

 出埃及记19:3-6

3摩西到神那里,耶和华从山上呼唤他说:你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:

4我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。

5如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。

6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。

 马太福音18:1-35

当时,门徒进前来,问耶稣说:天国里谁是最大的?

2耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,

3说:我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。

4所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

5凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。

6凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。

7这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!

8倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。

9倘若你一只眼叫你跌倒,就把他剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。

10你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。

12一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊麽?

13若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!

14你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。

15倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;

16他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。

17若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

18我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

19我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求甚麽事,我在天上的父必为他们成全。

20因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

21那时,彼得进前来,对耶稣说:主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以麽?

22耶稣说:我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

23天国好像一个王要和他仆人算账。

24才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。

25因为他没有甚麽偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。

26那仆人就俯伏拜他,说:主阿,宽容我,将来我都要还清。

27那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。

28那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:你把所欠的还我!

29他的同伴就俯伏央求他,说:宽容我罢,将来我必还清。

30他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。

31众同伴看见他所做的事就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。

32於是主人叫了他来,对他说:你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,

33你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你麽?

34主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。

35你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。

 

讲道大纲:

天国的子民

马太福音18:1-35

引言

卑微谦卑的国度(1-5节)

正视罪恶的国度(6-20节)

彼此原谅的国度(21-35节)

 

回应诗歌                   

遵基督而行

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项2021.8.08

感谢神让我们借着耶稣基督的拯救成为天国的子民,愿我们多明白天国子民不同的身份,尤其在谦卑的态度上,愿主帮助我们不要跟从世界追求自我荣耀的方向,反叫我们谦卑下来,明白自己的软弱和罪恶,像小孩一样倚靠主耶稣基督的拯救,并多接纳别人。求神让我们正视自己的罪,并且让我们正视彼此之间容易包容的罪,有勇气去处理、彼此原谅,因为我们都是罪人,唯有通过基督的拯救才可以成为天国的子民,愿我们跟随主耶稣的脚踪,有彼此宽恕的心。

为新冠疫情祷告,病例的数字仍然高企,封城的措施影响很多人的生计,愿主保守失去工作和面对经济压力的人,提供他们的所需,求主保守政府当局实施有效的措施来帮助受影响的人,求主怜悯悉尼,让疫情尽快受到控制。求神保守快要考高考的1学生,在众多不安和不稳定的因素下,愿主加添他们力量,保守他们的心灵,愿主保守教会的年轻人,在疫情中靠着基督有正面的态度去面对困难,多依靠着主耶稣基督。

为在家工作的弟兄姊妹祷告,求主帮助弟兄姊妹们能平衡工作和家庭的需要,在长期在家中工作的情况下,愿神保守弟兄姊妹们有智慧安排时间和处理工作的压力,虽然减少了与同事面对面相处的机会,求神帮助我们仍能作美好的见证,在沟通和合作上显出基督徒的样式,求神帮助弟兄姊妹们有耐心坚持面对目前的处境,并有感恩的心,感谢神让我们仍然有工作,并且在家中增加了与家人相处的机会和时间。

为主任牧师Raj祷告,感谢神让他在过去四个月在圣保罗堂有很好的开始,与弟兄姊妹们开展美好的合作关系,一起在Carlingford和NorthRocks传扬福音,建立教会。求神保守他在疫情中带领教会的方向和事工,愿主继续保守牧师团有好的合作关系,兴起更多的弟兄姊妹一起事奉,热心建立教会,纵然未能面对面见面,但仍能多关心彼此,一起等候基督的来临。

为中国最近多处的暴雨、台风和水灾祷告,河南暴雨水灾造成超过300人的死亡,多个城市和城镇受到严重的影响,最近又有台风吹袭东部地区,导致杭州、宁波等浙江沿海多地出现水浸和山泥倾泻的情况。求主保守人民的安全,减少伤亡的人数,求主赐力量给政府部门援助受影响的灾民,求主怜悯中国,并让人们在灾难中回转过来,认识到掌管天地的神,向主呼求,悔改归向神。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar