认罪主日:2021年8月15日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

快来拥主为王

认罪

唱诗赞美

你的话

读经            

马太福音5:17-20 马太福音19:1-12

 马太福音5:17-20

17莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。

18我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

19所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。

20我告诉你们,你们的义若不胜於文士和法利赛人的义,断不能进天国。

 马太福音19:1-12

耶稣说完了这些话,就离开加利利,来到犹太的境界约但河外。

2有许多人跟着他,他就在那里把他们的病人治好了。

3有法利赛人来试探耶稣,说:人无论甚麽缘故都可以休妻麽?

4耶稣回答说:那起初造人的,是造男造女,

5并且说:因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这经你们没有念过麽?

6既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。

7法利赛人说:这样,摩西为甚麽吩咐给妻子休书,就可以休他呢?

8耶稣说:摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。

9我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。

10门徒对耶稣说:人和妻子既是这样,倒不如不娶。

11耶稣说:这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。

12因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受就可以领受。

 

讲道大纲:

基督对婚姻的心意

马太福音19:1-12

引言

揭示内心错误的取向(1-3节)

基督对婚姻的心意(4-9节)

其他特殊的情况(哥林多前书7章)

神的恩典够我们用

  

回应诗歌                   

十架的爱

祷告

报告与祝福

 

祷告事项2021.8.15

感谢神赐给我们地上的婚姻,求神帮助我们听从基督对婚姻的心意,努力坚守一男一女、一生一世的婚姻,不要随便以离婚和再婚拆毁婚姻。求神保守弟兄姊妹们的婚姻,在经历困难的时候,愿我们能够靠着主的力量维系婚姻;有出现家暴、欺凌情况的,求神施予怜悯,保护受伤害的丈夫、妻子和小孩,为他们提供合适的帮助,走过困难的时刻。愿主祝福与怜悯,帮助我们同心等候将来基督与教会的结合,在永恒中享有与主同在的福分。

为新冠疫情祷告,每天新增病例的人数有增无减,不少人对现在的处境感到灰心,愿主提起众人的心情,尤其是年轻一代,在与人隔离的情况下,愿主保守他们身心灵的健康。求神帮助疫情进快受到控制,并让打疫苗的人数持续增加,以至整个社会能尽快回复正常的生活,减少受病毒严重影响的人数。求神帮助弟兄姊妹们有平安和恩典,靠着主的力量面对长时间的封城状态。

为在家工作的弟兄姊妹祷告,求主帮助弟兄姊妹们能平衡工作和家庭的需要,在长期在家中工作的情况下,愿神保守弟兄姊妹们有智慧安排时间和处理工作的压力,虽然减少了与同事面对面相处的机会,求神帮助我们仍能作美好的见证,在沟通和合作上显出基督徒的样式,求神帮助弟兄姊妹们有耐心坚持面对目前的处境,并有感恩的心,感谢神让我们仍然有工作,并且在家中增加了与家人相处的机会和时间。

为圣保罗堂的事工发展祷告,感谢神帮助圣保罗堂聘请了一位新的牧师 Rod Earnshaw来带领North Rocks分堂的事工,牧师是在摩尔神学院毕业的,在英国牧会多年,现在回来澳洲悉尼牧会,愿神祝福他的家庭,他们刚从英国回来,现正隔离,愿神保守他们的安全,并让他们在年底前能够开始在圣保罗堂事奉,愿神带领他的家庭重新适应澳洲的生活。

为身在阿根廷的宣教士Martin & Julie Field祷告,感谢神让Martin & Julie和两位儿女都打了第一剂疫苗,愿神继续保守他们的安全与健康,尤其是新变种病毒已经开始在阿根廷蔓延,愿主保守疫情的控制,不会变回之前五六月时失控的情况。求神继续保守MMartin任教的摩尔神学院函授课程,求主用来装备弟兄姊妹阅读旧约的内容,并为他们所事奉的教会中弟兄姊妹们的婚姻关系祷告,因着疫情,有些婚姻关系受了不少压力,愿神祝福与带领他们坚固婚姻。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar