常序主日:2021年8月29日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

恩典之路

你是我的平安

读经            

彼得前书3:13-18 马太福音20:1-34

 彼得前书3章

13你们若是热心行善,有谁害你们呢?

14你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓(的威吓:或译所怕的),也不要惊慌;

15只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人;

16存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。

17神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。

18因基督也曾一次为罪受苦(有古卷作:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

 

马太福音20章

因为天国好像家主清早去雇人进他的葡萄园做工,

2和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。

3约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,

4就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。

5约在午正和申初又出去,也是这样行。

6约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为甚麽整天在这里闲站呢?

7他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。

8到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从後来的起,到先来的为止。

9约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。

10及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。

11他们得了,就埋怨家主说:

12我们整天劳苦受热,那後来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样麽?

13家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子麽?

14拿你的走罢!我给那後来的和给你一样,这是我愿意的。

15我的东西难道不可随我的意思用麽?因为我作好人,你就红了眼麽?

16这样,那在後的,将要在前;在前的,将要在後了。(有古卷在此有:因为被召的人多,选上的人少。)

17耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,对他们说:

18看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪,

19又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上;第三日他要复活。

20那时,西庇太儿子的母亲同他两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。

21耶稣说:你要甚麽呢?他说:愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。

22耶稣回答说:你们不知道所求的是甚麽;我将要喝的杯,你们能喝麽?他们说:我们能。

23耶稣说:我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。

24那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。

25耶稣叫了他们来,说:你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。

26只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;

27谁愿为首,就必作你们的仆人。

28正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

29他们出耶利哥的时候,有极多的人跟随他。

30有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊着说:主阿,大卫的子孙,可怜我们罢!

31众人责备他们,不许他们作声;他们却越发喊着说:主阿,大卫的子孙,可怜我们罢!

32耶稣就站住,叫他们来,说:要我为你们做甚麽?

33他们说:主阿,要我们的眼睛能看见!

34耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。

 

讲道大纲:

你想向耶稣求什么?

马太福音20:1-34

  1.  耶稣来世上所求的是救赎许多的人(20:17-19,28)
  2. 跟随耶稣的人,求的也应该是更多人得救
    • 不是求自己的地位和享受(20:20-28)
    • 不要按自己的判断求神的赏赐(20:1-16)
  3. 人人都应该向耶稣求怜悯与赦罪(20:29-34)

结论:反省自己真正的想法,向耶稣求怜悯和救恩并跟随他

 

回应诗歌                   

奴仆君王

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.8.29

愿神帮助我们有耶稣基督的心肠来求众人的救恩,主耶稣甘愿来做众人的仆人,成为多人的赎价,以致我们能够从罪恶中被拯救出来。愿主帮助我们先来求主耶稣基督施予的怜悯,然后以正确的心态多做主工,求的不是自己的地位、身份和荣耀,而是单求别人得着主的恩典,使耶稣基督得荣耀。

为新冠疫情祷告,在进一步收紧封城措施的情况下,愿主帮助人们有毅力坚持下去,求神减少病毒的扩散,并让在医院留医的病人尽快康复。求神保守疫苗接种的过程,愿更多人受惠,远离病毒的感染,使悉尼的人民尽快回复正常的生活。

为家长们多与小孩读圣经祷告,愿主保守家长在家中多把握机会与小孩讨论基督教的信仰,感谢主赐下各种给小孩的基督教书籍与网页,愿主帮助家长们积极使用,用来帮助小孩从小认识基督的恩惠,尤其在疫情之中,叫他们在基督里有盼望,有力量去面对因封城而来的压力,建立他们身心灵的健康。

为圣保罗堂的事工发展祷告,感谢神帮助圣保罗堂聘请了一位新的牧师,名叫Peter Baker,他将会负责圣保罗堂崇拜的事奉,以及其他会堂的需要,求主帮助他能尽快完成博士学位的学业,在圣保罗堂投入侍奉,一起为主作见证。

为阿富汗的基督徒祷告,塔利班的掌权意味着基督教教会将要面对严峻的逼迫与考验,求神保守当地弟兄姊妹们的信心,在困境中仍然信靠基督的福音,若主愿意的话,愿神保守他们的人生安全。愿神使用他们的见证,在极度恶劣的环境下,能如明光照耀,使活在黑暗的人民认识基督的真光,在人认为没可能的情况下,撒下福音的种子,并且萌芽成长,叫人离开斜恶的道路,归向基督充满恩典的丰盛。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar