圣餐主日:2021年9月5日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

何等恩典

祷告

读经            

哥林多后书12:8-10

约翰一书3:16-18,4:7-12

 

哥林多后书12:8-10

8为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。

9他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

10我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚麽时候软弱,甚麽时候就刚强了。

 

约翰一书3:16-18

16主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。

17凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?

18小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

 

约翰一书4:7-12

7亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

8没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。

9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。

10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

11亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

12从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

 

讲道大纲:

甘苦与共-封城中的家庭

哥林多后书12:9-10

约翰一书3:16,4:9-10

封城下困苦的家庭生活

 

来到恩典的泉源得滋润

 

家庭关系:依靠恩典,活出恩典

 

恩典的泉源覆盖我们的过犯

 

回应诗歌                   

让爱走动

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项2021.9.5

感谢神让我们在软弱中有主的恩典,无论我们面对甚么困境,主的恩典够我们用,在封城下的家庭生活,我们面对不少困难:对子女的教育、夫妻之间的相处、长辈与家人的关系等,这都带来前所未有的压力和挑战。求主让我们在困倦中来到恩典的泉源支取力量,在主耶稣的恩典下重新得力,在关系之中,依靠恩典,活出恩典,能以彼此宽恕与接纳,使用从神而来的智能去作决定,并有感恩的心去感谢神所赐予的身边人,在关系中为主而活,把一切交托给主。

为父亲们感恩与祷告,今天是父亲节,感谢神赐给我们地上的父亲,愿主看顾他们的身体健康,以及在灵里的成长。求主帮助教会中作父亲的弟兄们,靠着主的恩典活出神对父亲的旨意,父亲的角色既宝贵又艰巨,愿主赐智慧给弟兄们好好带领自己的家庭,做好主耶稣基督交给我们的重任,并在带领和教导小孩上感受到神所赐的喜乐与安慰。同时,我们知道人都是不完美的,有罪性的,我们自身以及父亲都有缺欠和失败,求主叫我们来到主耶稣的面前求怜悯与宽恕,有彼此宽恕的心,以神的恩典覆盖我们众多的罪。

为新冠疫情祷告,求主保守人民的健康,减少受病毒严重影响的人数,并亲自医治在医院以及深切治疗部的病人,愿他们得着医治,早日康复。求神帮助人们在疫情中体会到人类的软弱,求神使用教会这三星期关于疫情的讲道系列,来帮助基督徒靠着神去应付疫情的难关,并能吸引未信主的朋友来认识耶稣,叫他们得着比今生身体更重要的医治,靠着耶稣医好罪性和灵性上的问题,得着永恒的生命。

为家长们多与小孩读圣经祷告,愿主保守家长在家中多把握机会与小孩讨论基督教的信仰,感谢主赐下各种给小孩的基督教书籍与网页,愿主帮助家长们积极使用,用来帮助小孩从小认识基督的恩惠,尤其在疫情之中,叫他们在基督里有盼望,有力量去面对因封城而来的压力,建立他们身心灵的健康。

为各成长小组祷告,感谢神兴起很多弟兄姊妹每周积极参加成长小组,尤其在疫情中,我们不能在教会面对面聚会,关系容易变得疏远,求主帮助大家积极参加小组,彼此关心,建立关系,在疫情中彼此扶持,并且一起在神的话语中成长,建立信心,仰望主耶稣基督的大能与恩典。

为全球多地受水灾影响的国家和城市祷告,除了中国较早前在郑州以及沿海城市的水灾之外,在海地、美国、日本、欧洲多处都有台风及水灾的灾难,求主为受灾的人民提供援助,令各国和地区政府以有效和公平的方法来辅助人民渡过难关,求主怜悯大地,减少灾难的次数,愿人们在灾难中呼求神的帮助,承认自己的软弱和罪恶,归向神,靠着耶稣与神和好。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar