宣言主日:2021年9月12日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美全能神

天家

读经            

以弗所书1:3-10 歌罗西书3:1-4,1:15-20

 

以弗所书1章

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:

4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;

5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

6使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

7我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;

9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,

10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归於一。

 

歌罗西书3章

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。

2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

 

歌罗西书1章

15爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。

16因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。

17他在万有之先;万有也靠他而立。

18他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

19因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。

20既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有无论是地上的、天上的都与自己和好了。

 

讲道大纲:

苦中有乐:疫情中的苦与乐

歌罗西书3:1-4,1:15-20

以弗所书1:3-10

引言

神对基督的计划没有暂停 (以弗所书1:3-10)

不要专注于自己, 定睛于主耶稣 (歌罗西书3:1-4,1:15-20)

苦难中的喜乐: 尊基督为主

结论 (哥林多后书4:16-17)

 

 回应诗歌                   

你是荣耀君王

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项 2021.9.12

在疫情的苦难中,求神帮助我们有喜乐的心,纵然生活上遇到挫折、孤单、情绪的起伏、灵命的干涸,愿神的灵安慰我们,记得基督的计划没有暂停,主仍然在我们生命中作工,叫我们在生活的高低处仍然活出以基督为主的人生方向,愿我们在各种挣扎中学习尊基督为主,以荣耀他作为我们的喜乐,在困苦中有方向,不会感到迷失,使用我们的人生来荣耀创造天地与拯救教会的主耶稣基督。

为新冠疫情祷告,求神帮助悉尼的疫情有转机,现在已经有差不多三个月封城的时间,对人民的生活带来重大负面的影响,愿神保守人们有健康的心灵,尤其帮助快要面对高考的中学生,在各种不稳定的因素下有平安的心。求主赐智慧给政府安排好接下来两三个月的转变;求主保守打疫苗的过程,让人们能得到正确的讯息,不会被网上众多假消息影响,对疫苗有真正的了解,作出符合自己健康的决定。求主怜悯悉尼,让人们在疫情中看见耶稣基督带给我们的盼望和恩典。

为中秋节传福音祷告,纵然未能如常举办中秋晚会传福音,求神帮助我们仍然有积极与邻舍分享福音的心志,使用诗歌和福音信息的视频,让身边的朋友邻舍有机会开始接触福音,带领他们参加网上崇拜和探索基督教课程,开始认识基督的旅程。

为我们个人灵命成长祷告,求神帮助我们在疫情中不忘多认识主耶稣基督的话语,并借着疫情教导我们如何在日常生活中多倚靠主,每天空出时间亲近神,使灵命不致干涸,多以祷告来倚靠主,有平衡的生活,并注意身体的健康,减少看屏幕的时间,多欣赏主所创造的万物,叫我们有感恩的心,在主里建立健康的心灵。

为周日下午伊朗堂的弟兄姊妹祷告,疫情对他们很多人的生计带来严重的影响,愿神帮助弟兄姊妹们得到援助,感谢神帮助他们在没有牧师的带领下有忠心的弟兄姊妹带领教会,愿神增添他们的力量,有智慧去教导神的话语。悉尼有不少从伊朗来的移民和难民,但福音的事工却仍然处于起步阶段,求神祝福他们,让更多从伊朗来的人民认识耶稣基督的福音,离开伊斯兰教的管辖,得着耶稣基督赐予的恩典与自由。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar